Указ Мэра Москвы от 10 сентября 2009 г. N 67-УМ "Об организации деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 10 сентября 2009 г. N 67-УМ
"Об организации деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 2010 г.


В связи с вступлением в силу Закона города Москвы от 15 апреля 2009 г. N 6 "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве", в целях реализации поставленных перед Уполномоченным по правам человека в городе Москве задач и обеспечения его деятельности:

1. Реорганизовать аппарат Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве путем преобразования в аппарат Уполномоченного по правам человека в городе Москве.

2. Установить, что государственные гражданские служащие города Москвы, замещающие должности государственной гражданской службы в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве, до вступления в должность Уполномоченного по правам человека в городе Москве и формирования его аппарата, продолжают осуществлять возложенные на них функции.

3. Предложить Уполномоченному по правам ребенка в городе Москве в 10-дневный срок уведомить государственных гражданских служащих аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве о предстоящих мероприятиях, связанных с реорганизацией, а также обеспечить предоставление этим государственным гражданским служащим города Москвы государственных гарантий согласно законодательству о государственной гражданской службе и Трудовому кодексу Российской Федерации.

4. Со дня вступления в должность Уполномоченного по правам человека в города Москве:

4.1. Считать Уполномоченного по правам человека в городе Москве правопреемником по правам и обязательствам Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве.

4.2. Установить в 2009 году штатную численность аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве в количестве 29 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 329000 рублей в месяц и 23424800 рублей в расчете на год.

4.3. Установить Уполномоченному по правам человека в городе Москве, замещающему государственную должность города Москвы, денежное вознаграждение в размере 139400 рублей.

4.4. Предложить Уполномоченному по правам человека в городе Москве:

4.4.1. Подготовить и утвердить в установленном порядке структуру и штатное расписание аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве в пределах установленной численности и фонда оплаты труда.

4.4.2. Осуществлять замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, вводимых в аппарате Уполномоченного по правам человека в городе Москве, преимущественно за счет высвобождаемых специалистов аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве.

4.5. Аппарату Уполномоченного по правам человека в городе Москве обеспечить для Уполномоченного по правам человека в городе Москве и его аппарата:

4.5.1. Финансовое, материально-техническое, документационное, хозяйственное и социально-бытовое обслуживание.


Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 15 апреля 2010 г. N 25-УМ пункт 4.5.2 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.5.2. Служебный легковой автотранспорт в количестве трех единиц, в том числе двух единиц с двухсменным и одной единицы с полуторасменным режимами работы.

4.5.3. Следующие виды связи: правительственная АТС-2, городская, внутренняя и мобильная.

5. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией Закона города Москвы от 15 апреля 2009 г. N 6 "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве", осуществляется в 2009 году за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009 год на обеспечение деятельности Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве.

6. Управлению делами Мэра и Правительства Москвы обеспечить предоставление Уполномоченному по правам человека в городе Москве и его аппарату услуг по медицинскому и санаторно-курортному обслуживанию.

7. Департаменту финансов города Москвы на основании расчетов, представленных в установленном порядке, внести изменения в ведомственную структуру расходов и сводную бюджетную роспись бюджета города Москвы на 2009 год, связанные с реализацией данного указа, в порядке передачи полномочий.

8. Департаменту имущества города Москвы внести предложения по подбору и передаче в безвозмездное пользование Уполномоченному по правам человека в городе Москве помещений согласно штатной численности.

9. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы подготовить и представить в установленном порядке изменения в указ Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. N 20-УМ "О реестре должностей государственной гражданской службы города Москвы" и Закон города Москвы от 15 июля 2005 г. N 43 "О государственных должностях города Москвы".

10. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 25 марта 2002 г. N 161-РМ "Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве".

11. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в г. Москве преобразован в аппарат Уполномоченного по правам человека в г. Москве. Штатная численность - 29 единиц.

Установлено, что Уполномоченный по правам человека является правопреемником по правам и обязательствам Уполномоченного по правам ребенка.


Указ Мэра Москвы от 10 сентября 2009 г. N 67-УМ "Об организации деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Москве"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 53 (дата выхода номера в свет 22.09.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 15 апреля 2010 г. N 25-УМ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.