Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 971-ПП "Об утверждении Программы работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2010 год"

Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 971-ПП
"Об утверждении Программы работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2010 год"


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в целях выполнения постановления Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г. Москвы, обработки данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы", учитывая результаты выполнения программ работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы в 2001-2008 гг., а также заявки от городских организаций на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы на 2010 год, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Программу работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2010 год (далее - Программа) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что финансирование мероприятий Программы (за исключением разделов 2 и 3 приложения) осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы в бюджете города Москвы на 2010 год по статье "Работы по аэросъемке, приобретению материалов космической съемки территории города Москвы и обработке данных дистанционного зондирования" подраздела 0412 "Другие вопросы в области национальной экономики".

3. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы - государственному заказчику по работам, предусмотренным приложением к настоящему постановлению:

3.1. До 15 февраля 2010 г. обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на реализацию мероприятия, предусмотренного пунктом 1.1 Программы.

3.2. Заключить с ГУП "Мосгоргеотрест" - оператором общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы (ОБДДЗ), фондодержателем материалов и данных на территорию города Москвы, относящихся к федеральному картографо-геодезическому фонду, в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ государственный контракт на обработку данных дистанционного зондирования и обеспечение материалами ОБДДЗ (пункт 1.2 и раздел 4 Программы).

3.3. В I квартале 2011 г. представить отчет о выполнении Программы первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресину В.И., в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент финансов города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 сентября 2009 г. N 971-ПП


Программа
работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2010 год


Раздел

Виды работ

Городские организации-пользователи данных дистанционного зондирования (ДЗ)

Вид конечной продукции

Стоимость работ с НДС (тыс. руб.)

Сроки выполнения работ

1

2

3

4

5

6

1.

Аэрофотосъемка территории города Москвы

Департамент экономической политики и развития города Москвы; Департамент земельных ресурсов города Москвы; Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы; Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы; Главное управление внутренних дел по городу Москве; Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы; Комитет по культурному наследию города Москвы; ГУП "НИиПИ Генплана Москвы"; ГУП "Мосгоргеотрест"; префектуры административных округов города Москвы: Северо-Западного, Северо-Восточного, Северного, Юго-Западного.




1.1.

Проведение аэрофотосъемочных работ

Материалы аэрофотосъемки

7210,8

второе полугодие 2010 г.

1.2.

Обработка данных аэрофотосъемки

Ортофотоплан масштаба 1:2000

4368,6

второе полугодие 2010 г.

2.

Тепловая аэросъемка в ИК-диапазоне

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания"; ОАО "Московская теплосетевая компания"; Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ГУП "Мосгоргеотрест"; префектуры административных округов города Москвы: Северо-Западного, Северного, Юго-Западного.




2.1.

Проведение тепловой инфракрасной аэросъемки территории города Москвы в первом полугодии 2010 г.

Материалы тепловой инфракрасной аэросъемки, записанные на СD-дисках

_*

I квартал 2010 г.

2.2.

Обработка материалов тепловой инфракрасной аэросъемки, полученных в первом полугодии 2010 г.

Фотосхема масштаба М 1:10000

_*

экспресс-результат через две недели после съемки, основной результат - второе полугодие 2010 г.

2.3.

Проведение тепловой инфракрасной аэросъемки территории города Москвы во втором полугодии 2010 г. Обработка материалов тепловой инфракрасной аэросъемки, полученных во втором полугодии 2010 г.

Материалы тепловой инфракрасной аэросъемки, записанные на СD-дисках

_*

IV квартал 2010 г.

2.4.

Обработка материалов тепловой инфракрасной аэросъемки, полученных во втором полугодии 2010 г.

Фотосхема масштаба М 1:10000

_*

экспресс результат через две недели после съемки, основной результат - второе полугодие 2010 г.

3.

Приобретение материалов космической съемки территории города Москвы (черно-белой, цветной, ИК-диапазон)

Департамент экономической политики и развития города Москвы; Департамент земельных ресурсов города Москвы; Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы; Комитет по культурному наследию города Москвы; Объединение административно-технических инспекций города Москвы; Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы; ГУП "НИиПИ Генплана Москвы"; ГУП "Мосгоргеотрест"; префектуры административных округов города Москвы: Северо-Западного, Южного, Зеленоградского, Северо-Восточного, Северного, Юго-Западного.




3.1.

Приобретение материалов космосъемок

Материалы космосъемок

_*

второе полугодие 2010 г.

3.2.

Обработка материалов космосъемок

Фотоплан масштаба 1:10000

_*

второе полугодие 2010 г.

4.

Обеспечение органов исполнительной власти города Москвы материалами общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы

Департамент экономической политики и развития города Москвы; Департамент земельных ресурсов города Москвы; Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы; Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы; Главное управление внутренних дел по городу Москве; Департамент транспорта и связи города Москвы; Объединение административно-технических инспекций города Москвы; Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы; Комитет по культурному наследию города Москвы; префектуры административных округов города Москвы: Северного, Северо-Восточного, Северо-Западного, Зеленоградского, Южного.

Цифровые копии ИР ОБДДЗ

3420,6

первое полугодие 2010 г.


Итого:



15000,0



* Финансирование мероприятий осуществляется за счет внебюджетных источников.


Программа включает в себя, в частности, аэрофотосъемку г. Москвы, тепловую аэросъемку г. Москвы, приобретение материалов космической съемки, обработку материалов космосъемок.

Государственный контракт на обработку дистанционного зондирования и обеспечение общегородского Банка данных дистанционного зондирования предполагается заключить с ГУП "Мосгоргеотрест".

Запланированные мероприятия финансируются за счет средств бюджета города.


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 971-ПП "Об утверждении Программы работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2010 год"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 53 (дата выхода номера в свет 22.09.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.