Постановление Правительства Москвы от 15 сентября 2009 г. N 980-ПП "О мерах по формированию и сохранению художественного облика города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 15 сентября 2009 г. N 980-ПП
"О мерах по формированию и сохранению художественного облика города Москвы"


В целях обеспечения единой градостроительной и архитектурно-художественной политики, комплексного решения вопросов формирования и сохранения художественного облика города Москвы и создания правовой базы в области художественного оформления и комплексного благоустройства города Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы о формировании и сохранении художественного облика города Москвы путем создания объектов комплексного благоустройства территорий с применением средств внешнего оформления и оформления паспортов благоустройства территорий.

2. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы обеспечить разработку и представление в Правительство Москвы:

2.1. В IV квартале 2009 г. проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Градостроительный кодекс города Москвы" в части формирования и сохранения художественного облика города Москвы средствами благоустройства территорий для последующего внесения его в установленном порядке на утверждение в Московскую городскую Думу.

2.2. В I квартале 2010 г.:

2.2.1. Положения о градостроительном проектировании объектов благоустройства территорий в составе проекта Норм и правил градостроительного проектирования в городе Москве.

2.2.2. Предложений по внесению изменений в Положение о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы в части полномочий по координации и регулированию формирования и сохранения художественного облика города Москвы.

2.3. Во II квартале 2010 г. проекта инструкции по проектированию объектов благоустройства территорий в городе Москве.

2.4. В III квартале 2010 г. следующих проектов положений:

2.4.1. О порядке разработки, согласования и утверждения отраслевых схем благоустройства территорий в городе Москве.

2.4.2. О порядке подготовки проектов благоустройства территорий в городе Москве.

2.4.3. О порядке подготовки и утверждения паспортов благоустройства территорий в городе Москве.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в апреле 2010 г.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Для сохранения художественного облика города Комитету по архитектуре и градостроительству поручено разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы ряд проектов нормативных актов.

В частности, предполагается разработать проект закона о внесении изменений в Градостроительный кодекс г. Москвы в части формирования и сохранения художественного облика города средствами благоустройства территорий, проекты положений о порядке разработки, согласования и утверждения отраслевых схем благоустройства территорий, о порядке подготовки проектов благоустройства территорий и о порядке подготовки и утверждения паспортов благоустройства территорий в городе.


Постановление Правительства Москвы от 15 сентября 2009 г. N 980-ПП "О мерах по формированию и сохранению художественного облика города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 54 (дата выхода номера в свет 29.09.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.