Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 августа 2008 г. N 646 "О внесении изменений и дополнений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 26.02.2008 г. N 119 "Об организации мероприятий по контролю в области охраны здоровья граждан"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 августа 2008 г. N 646
"О внесении изменений и дополнений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 26.02.2008 г. N 119 "Об организации мероприятий по контролю в области охраны здоровья граждан"

 

В целях дальнейшего совершенствования контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также юридическими лицами, осуществляющими деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и в связи с выходом постановления Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 г. N 249 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в текст приказа:

1.1. Дополнить пункт 1 приказа:

п. 11. Форму акта проверки соблюдения лицензиатом / возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" (приложение).

1.2. В приложении 1 в разделе 3 "Порядок оформления мероприятий по контролю" пятый абзац изложить в следующей редакции:

- При выявлении в ходе проведения мероприятия по контролю нарушений лицензионных требований и условий, грубых нарушений лицензионных требований и условий, а также иных обстоятельств, которые могут причинить вред жизни, здоровью людей, окружающей среде и имуществу должностным лицом Департамента здравоохранения составляется протокол об административном правонарушении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

1.3. Дополнить приложение 2 "Форма акта проверки соблюдения лицензиатом/возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности" следующими пунктами, с соответствующим изменением нумерации последующих пунктов:

1.3.1. Наличие лицензии на медицинскую деятельность. Доступность информации для пациентов (наличие вывески, оформленной в соответствии с требованиями Федерального закона "О защите прав потребителей", наличие стенда с информацией о наличии лицензии с перечнем разрешенных работ (услуг).

1.3.2. Выполнение лицензионных требований и условий, предложений и замечаний лицензирующих органов.

2. Начальникам управлений лицензирования и аккредитации, фармации, организации медицинской помощи обеспечить проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Москвы в соответствии с настоящим приказом.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В. Полякова.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 августа 2008 г. N 646 "О внесении изменений и дополнений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 26.02.2008 г. N 119 "Об организации мероприятий по контролю в области охраны здоровья граждан"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.