Распоряжение Департамента здравоохранения от 23 апреля 2008 г. N 487-р "О вводе в эксплуатацию систем аварийного электроснабжения, установленных в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 772-ПП"

Распоряжение Департамента здравоохранения от 23 апреля 2008 г. N 487-р
"О вводе в эксплуатацию систем аварийного электроснабжения, установленных в рамках реализации постановления Правительства Москвы
от 3 октября 2006 г. N 772-ПП"

 

В целях повышения надежности электроснабжения и стабильного функционирования ряда объектов здравоохранения при аварийных отключениях электроэнергии, Департаментом здравоохранения города Москвы ведется работа по оснащению операционных и реанимационных блоков стационаров, отделений переливания крови, гемодиализа, домов ребенка и родильных домов автономными источниками электроснабжения на базе дизельных источников энергии и бесперебойных источников питания. В текущем году в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 772-ПП "О повышении надежности электроснабжения объектов здравоохранения и оснащения их резервными источниками энергии в 2006-2008 гг." работы по установке оборудования систем аварийного электроснабжения на объектах, вошедших в приложение 1 к указанному постановлению Правительства Москвы, завершаются.

Для пуска в эксплуатацию установленных систем аварийного электроснабжения:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений здравоохранения, в которых установлены системы аварийного электроснабжения (САЭ):

1.1. На основании Акта рабочей комиссии по приемке установленных систем заключить договоры на техническое обслуживание готовых к эксплуатации САЭ в соответствии с действующим законодательством.

1.2. Оформить и направить Заявление в Московское межрегиональное территориальное управление технологического и экологического надзора Ростехнадзора с просьбой произвести технический осмотр и осуществить допуск в эксплуатацию САЭ с оформлением Акта допуска в эксплуатацию установок потребителя.

1.3. В срок до 20.05.08 г. представить в ГУП "Управление капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы" копию оформленного в соответствии с п. 1.2 настоящего распоряжения Акта допуска в эксплуатацию установок потребителя.

Об исполнении доложить в Департамент здравоохранения.

1.4. Оформить на каждую САЭ, допущенную к эксплуатации, Журнал учета технического обслуживания и проверок работоспособности системы аварийного электроснабжения (приложение).

1.5 Возложить контроль за ведением Журнала учета технического обслуживания и проверок работоспособности системы аварийного электроснабжения на ответственного за электрохозяйство, назначенного приказом по учреждению.

1.6. Ежеквартально, до 10 числа следующего за отчетным кварталом месяца, представлять в ГУП "Управление капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы" отчет о техническом состоянии каждой САЭ, установленной в учреждении.

2. Генеральному директору ГУП "Управление капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы" Иванову Г.Г.:

2.1. Осуществлять контроль за ходом работ в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения.

2.2. Обобщить информацию, полученную в соответствии с п. 1.3 настоящего распоряжения, и представить в Департамент здравоохранения в срок до 01.06.08 г.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента В.И. Зыкова.

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента здравоохранения от 23 апреля 2008 г. N 487-р "О вводе в эксплуатацию систем аварийного электроснабжения, установленных в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 772-ПП"


Текст распоряжения официально опубликован не был