Приказ УФНС России по г. Москве от 19 марта 2009 г. N 138 "О порядке перевода организаций на учет в Межрайонную инспекцию ФНС России N 50 по г. Москве"

Приказ УФНС России по г. Москве от 19 марта 2009 г. N 138
"О порядке перевода организаций на учет в Межрайонную инспекцию ФНС России N 50 по г. Москве"


В соответствии с приказом МНС России от 19.06.2003 N БГ-3-25/330@ и в целях повышения эффективности мероприятий налогового контроля за финансово-кредитными организациями, приказываю:

1. В Межрайонной инспекции ФНС России N 50 по г. Москве (далее - МИ ФНС России N 50 по г. Москве) осуществлять постановку на учет по месту нахождения, месту нахождения обособленных подразделений, месту нахождения транспортных средств следующие организации, расположенные на территории г. Москвы:

- Центральный банк Российской Федерации;

- кредитные организации, осуществляющие банковскую деятельность на основании лицензий, выданных Центральным банком Российской Федерации;

- страховые организации, осуществляющие страховую деятельность на основании лицензий, выданных Департаментом страхового надзора Министерства Финансов Российской Федерации, страховые брокеры, включенные в единый государственный реестр ДСН Минфина России, а также общества взаимного страхования;

- профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие деятельность на основании лицензий, выданных Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России);

2. Начальникам инспекций ФНС России по г. Москве ежеквартально до 20 числа второго месяца квартала (до 20 февраля, 20 мая, 20 августа, 20 ноября) представлять в Управление ФНС России по г. Москве списки организаций, удовлетворяющих требованиям настоящего приказа, для принятия решения о переводе и постановке на учет в Межрайонной ИФНС России N 50 по г. Москве.

3. Отделу мониторинга налоговых рисков, планирования выездных налоговых проверок (Рябова Е.Б.) проводить анализ полученной информации и на его основе формировать графики перевода налогоплательщиков на текущий квартал в срок до 15 числа последнего месяца квартала (до 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 декабря).

4. Начальнику Межрайонной инспекции ФНС России N 50 по г. Москве (Секретарева В.Е.):

4.1. Обеспечить постановку на учет организаций, передаваемых из инспекций ФНС России по г. Москве в сроки, установленные в соответствии с графиком перевода.

4.2. Осуществлять в течение календарного года перевод налогоплательщиков, переставших удовлетворять вышеуказанным критериям (кроме крупнейших налогоплательщиков) на учет в инспекции по месту их нахождения. Список данных организаций представлять ежеквартально, в срок до 15 числа последнего месяца квартала (до 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 декабря в отдел мониторинга налоговых рисков, планирования выездных налоговых проверок (Рябова Е.Б.).

4.3. При реорганизации налогоплательщика направлять сведения в отдел мониторинга налоговых рисков, планирования выездных налоговых проверок (Рябова Е.Б.) для принятия решения о переводе и постановке на учет в МИ ФНС России N 50 по г. Москве организации - правопреемника (организаций - правопреемников).

5. Перевод осуществлять в рамках приказа ФНС России N ММ-4-09/30дсп@ от 06.11.2007 г. "Об утверждении Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры передачи российских организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, в иной налоговый орган в случае изменения места нахождения (места жительства), прекращения деятельности организации через обособленное подразделение".

6. Отделу мониторинга налоговых рисков, планирования выездных налоговых проверок (Рябова Е.Б.), отделу контроля налоговых органов (Колядина Н.А.) на постоянной основе осуществлять контроль за соблюдением настоящего приказа в территориальных налоговых органах в ходе проведения аудиторских проверок внутреннего аудита (тематических аудиторских проверок внутреннего аудита) инспекций ФНС России по г. Москве, межрайонных инспекций ФНС России по г. Москве.

7. Считать утратившим силу приказ УМНС России по г. Москве от 05.01.2004 N 1.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Управления ФНС России по г. Москве А.Н. Чугунову.


Руководитель
Управления ФНС России
по г. Москве

Н.В. Синикова



Приказ УФНС России по г. Москве от 19 марта 2009 г. N 138 "О порядке перевода организаций на учет в Межрайонную инспекцию ФНС России N 50 по г. Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.