Закон г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 32 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Закон г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 32
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 16 сентября 2009 г. N 287 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Статья 1. О внесении изменения в статью 18 Закона города Москвы от 10 марта 2004 года N 14 "Об общем образовании в городе Москве"

Абзац четвертый части 3 статьи 18 признать утратившим силу.


Статья 2. О внесении изменения в статью 6 Закона города Москвы от 13 апреля 2005 года N 12 "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Подпункт "а" пункта 5 части 5 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"а) представление органа управления образовательного учреждения об оставлении несовершеннолетним образовательного учреждения при достижении им возраста 15 лет до получения общего образования; об исключении обучающегося, достигшего возраста 15 лет, из образовательного учреждения. В случае отчисления обучающегося из образовательного учреждения принимает меры по продолжению им обучения в другом образовательном учреждении или трудоустройству и дальнейшему получению им образования по иной форме обучения;".


Статья 3. О внесении изменений в Закон города Москвы от 28 мая 2008 года N 17 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с установлением обязательности общего образования"

Пункт 1 статьи 2 и статью 3 признать утратившими силу.


Статья 4. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума
16 сентября 2009 года
N 32


Признана утратившей силу норма Закона г. Москвы "Об общем образовании в городе Москве", устанавливающая, что перевод обучающегося, не получившего общего образования, в другое образовательное учреждение или на иную форму обучения и его трудоустройство осуществляются по представлению органа управления образовательного учреждения и с согласия районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того, из Закона г. Москвы "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" исключена норма, согласно которой на районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав возлагались функции по рассмотрению представлений органа управления образовательного учреждения о переводе обучающегося, не получившего общего образования, в другое образовательное учреждение или на иную форму обучения.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 32 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 54 (дата выхода номера в свет 29.09.09), в газете "Тверская, 13" от 1 октября 2009 г. N 118


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.