Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1028-ПП "О проекте закона города Москвы "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"

Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1028-ПП
"О проекте закона города Москвы "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"


Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 7 октября 2009 г. N 321


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 22 сентября 2009 г. N 1028-ПП


Проект


Закон города Москвы
"Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 7 октября 2009 г. N 41 "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"


Настоящим Законом в соответствии с главой 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации на территории города Москвы устанавливается налоговая ставка для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.


Статья 1. Налоговая ставка

1. Установить налоговую ставку в размере 10 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих следующие виды экономической деятельности на территории города Москвы:

1) обрабатывающие производства;

2) управление эксплуатацией жилого и нежилого фонда;

3) научные исследования и разработки;

4) предоставление социальных услуг;

5) деятельность в области спорта.

2. Налоговая ставка, установленная частью 1 настоящей статьи, применяется налогоплательщиком при условии, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) по соответствующим видам экономической деятельности за отчетный (налоговый) период составляет не менее 75 процентов от общей суммы выручки.


Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1028-ПП "О проекте закона города Москвы "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2009 г., N 55 (дата выхода номера в свет 06.10.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.