Распоряжение Правительства Москвы от 7 октября 2009 г. N 2621-РП "Об утверждении геральдического знака и флага Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 7 октября 2009 г. N 2621-РП
"Об утверждении геральдического знака и флага Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы"


В целях развития исторических традиций, геральдического обеспечения деятельности Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, учитывая положительное заключение Геральдической комиссии города Москвы:

1. Утвердить геральдический знак Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в составе изображения (приложение 1) и описания (приложение 2), а также флаг Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в составе изображения (приложение 3) и описания (приложение 4), Положение о геральдическом знаке и флаге Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (приложение 5).

2. Геральдической комиссии города Москвы внести геральдический знак и флаг Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в Геральдический реестр города Москвы в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 7 октября 2009 г. N 2621-РП


Описание
геральдического знака Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы


Геральдический знак Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы представляет собой наложенную на голубой круг и обрамленную золотым венком из листьев композицию, внизу которой - зеленое выпуклое основание с изображением голубой реки с серебряными волнами, на котором помещен дуб с золотым стволом и ветвями и зеленой кроной, вверху - основной элемент герба города Москвы (Святой Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем Змия).


Приложение 4
к распоряжению Правительства Москвы
от 7 октября 2009 г. N 2621-РП


Описание
флага Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы


Флаг Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы представляет собой двустороннее прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине как 2:3. У древка полотнища - вертикальная темно-красная полоса, ширина которой составляет 1/6 длины полотнища, в центре остальной зеленой части полотнища помещено изображение геральдического знака Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, габаритные размеры которого составляют 3/4 ширины и 1/2 длины полотнища.


Приложение 5
к распоряжению Правительства Москвы
от 7 октября 2009 г. N 2621-РП


Положение
о геральдическом знаке и флаге Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы


1. Геральдический знак и флаг Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Департаменту.

2. Геральдический знак Департамента помещается в кабинете руководителя Департамента.

3. Геральдический знак Департамента помещается на знаках отличия Департамента, учреждаемых в установленном порядке, по решению руководителя Департамента может помещаться на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Департамента.

4. Геральдический знак Департамента помещается на форменной одежде сотрудников Департамента, утверждаемой приказом Департамента в установленном порядке.

5. Флаг Департамента устанавливается в кабинетах руководителя Департамента и его заместителей.

6. Флаг Департамента может подниматься при проведении Департаментом торжественных мероприятий.

7. Одновременное размещение геральдического знака Департамента и герба города Москвы, флага Департамента и флага города Москвы осуществляется в соответствии с требованиями законов города Москвы "О гербе города Москвы" и "О флаге города Москвы".

8. Изображение геральдического знака и флага Департамента допускается на печатной, рекламно-информационной, официальном сайте Департамента, а также на сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Департамента.

9. Иные случаи использования геральдического знака и флага Департамента определяются правовыми актами Департамента.


Утверждены геральдический знак и флаг Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

Геральдический знак помещается в кабинете руководителя Департамента, на знаках отличия Департамента, на форменной одежде сотрудников. По решению руководителя он может быть размещен на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и другом имуществе Департамента.

Флаг Департамента устанавливается в кабинетах руководителя и его заместителей. Флаг может подниматься при проведении торжественных мероприятий Департамента.


Распоряжение Правительства Москвы от 7 октября 2009 г. N 2621-РП "Об утверждении геральдического знака и флага Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2009 г., N 58 (дата выхода номера в свет 20.10.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.