Постановление Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1096-ПП "О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 943-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1096-ПП
"О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 943-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2010 г.


В целях завершения реализации мероприятий по выводу сторонних и непрофильных организаций с территории исторической усадьбы "Люблино", а также мероприятий по передаче территории исторической усадьбы "Люблино" и прилегающих территорий Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 29 января 2008 г. N 153-РП "О мерах по развитию Государственного учреждения города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить срок завершения работ по выводу сторонних и непрофильных организаций с территории усадьбы "Люблино" - 2011 год.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 943-ПП "О выводе непрофильных и сторонних организаций с территории исторической усадьбы "Люблино" и утверждении Концепции развития и функционального использования исторической усадьбы "Люблино", изложив пункт 7 постановления в следующей редакции:

"7. Департаменту имущества города Москвы после выполнения пунктов 2, 3 зарегистрировать право собственности города Москвы и оформить имущественные права на объекты культурного наследия (приложение 2), подлежащие передаче в оперативное управление Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник.".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 859-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Комитету по культурному наследию города Москвы совместно с префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы в срок до 1 июля 2011 г. в судебном порядке обеспечить работу по пресечению самовольного капитального строительства на территории исторической усадьбы "Люблино" в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 23 мая 2006 г. N 333-ПП "Об организации работы органов исполнительной власти города Москвы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Москвы".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 859-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

4.1. В срок до 30 ноября 2009 г. обеспечить формирование и передачу дополнительных земельных участков, прилегающих к исторической усадьбе "Люблино" с запада и юга, в постоянное бессрочное пользование Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник".

4.2. В срок до 30 апреля 2011 г. совместно с префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы обеспечить завершение претензионно-исковой работы по освобождению земельных участков в границах исторической усадьбы "Люблино" от некапитальных объектов.

4.3. Совместно с префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы обеспечить исполнение принятых судебных решений по освобождению земельных участков, прошедших государственный кадастровый учет, в границах исторической усадьбы "Люблино" от некапитальных объектов (движимого имущества).

5. Префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы и управе района Люблино совместно с Комитетом по культурному наследию города Москвы после выполнения пункта 3 настоящего постановления обеспечить исполнение принятых судебных решений.

6. Департаменту земельных ресурсов города Москвы совместно с префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы проработать возможность изъятия для государственных нужд земельных участков на территории исторической усадьбы "Люблино" с расположенными на них объектами недвижимости в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 298-ПП "О Среднесрочной целевой программе сохранения объектов культурного наследия и развития территории Московского государственного объединенного музея-заповедника на 2008-2010 гг." и от 10 апреля 2007 г. N 257-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, касающимся изъятия земельных участков" с внесением в двухмесячный срок со дня выхода настоящего постановления соответствующего проекта правового акта на рассмотрение Правительства Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы Зотова В.Б. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1096-ПП "О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 943-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2009 г., N 59 (дата выхода номера в свет 27.10.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 859-ПП

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.