Закон г. Москвы от 23 сентября 2009 г. N 37 "О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти города Москвы"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Законом регулируются отношения, связанные с оказанием поддержки соотечественникам за рубежом органами государственной власти г. Москвы.

Деятельность органов власти должна быть направлена на оказание помощи организациям соотечественников, правовой помощи соотечественникам, налаживание связей между органами власти города и организациями соотечественников поддержку русского языка и культуры и др. Кроме того, деятельность органов власти направлена на стимулирование сотрудничества российских организаций с организациями соотечественников и иностранными предприятиями, на которых работают преимущественно соотечественники.

Приоритетные направления при поддержке организаций соотечественников - это поддержка молодежных организаций соотечественников и организаций соотечественников - ветеранов ВОВ, ветеранов труда; сотрудничество с находящимися за рубежом религиозными общинами путем оказания им безвозмездной помощи в приобретении религиозной утвари и литературы.

Для представления интересов соотечественников при органах государственной власти города могут создаваться представительные общественно-консультативные органы - советы (комиссии) соотечественников.

Деятельность по поддержке соотечественников финансируется за счет средств бюджета города.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 23 сентября 2009 г. N 37 "О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 20 октября 2009 г. N 126, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2009 г., N 60 (дата выхода номера в свет 27.10.09)