Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 июля 2009 г. N 800 "О размещении государственных заказов для нужд учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 июля 2009 г. N 800
"О размещении государственных заказов для нужд учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы"

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (в редакциях), в целях усовершенствования системы размещения заказов по отрасли "Здравоохранение" приказываю:

1. Установить, что государственными заказчиками при размещении государственного заказа за счет средств бюджета и внебюджетных источников финансирования на все виды товаров (за исключением лекарственных средств), работ и услуг для нужд управлений здравоохранения административных округов и лечебно-профилактических учреждений окружного подчинения путём проведения конкурсов или аукционов, в том числе аукционов в электронной форме, а также при размещении заказов путем проведения запросов котировок и при закупках, осуществляемых у единственного поставщика, выступают управления здравоохранения административных округов.

2. Установить, что государственными заказчиками при размещении государственного заказа для нужд учреждений здравоохранения городского подчинения за счет средств бюджета и внебюджетных источников финансирования, предусмотренных сметами расходов на все виды товаров (за исключением лекарственных средств), работ и услуг путём проведения конкурсов или аукционов, в том числе аукционов в электронной форме, а также при размещении заказов путем проведения запросов котировок и при закупках, осуществляемых у единственного поставщика, выступают подведомственные Департаменту здравоохранения города Москвы учреждения здравоохранения городского подчинения.

3. Установить, что заседания комиссий для проведения конкурсов или аукционов второго уровня по размещению государственного заказа учреждениями здравоохранения городского подчинения проводятся на отраслевой торговой площадке Департамента здравоохранения.

4. Установить, что заседания комиссий для проведения конкурсов или аукционов по размещению государственного заказа для нужд управлений здравоохранения административных округов и лечебно-профилактических учреждений окружного подчинения проводятся на окружных торговых площадках управлений здравоохранения административных округов.

5. Установить, что по предложениям Департамента здравоохранения конкурсы и аукционы по размещению государственного заказа для нужд управлений здравоохранения административных округов и лечебно-профилактических учреждений окружного подчинения проводятся на отраслевой торговой площадке Департамента здравоохранения.

6. Утвердить порядок проведения конкурсов и аукционов при размещении государственного заказа по отрасли "Здравоохранение" (приложение 1).

7. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

7.1. при размещении государственного заказа строго руководствоваться действующим законодательством и настоящим приказом;

7.2. при подготовке конкурсов или аукционов утвержденную управлением здравоохранения в установленном порядке конкурсную (аукционную) документацию для осуществления контроля за обеспеченностью финансирования, формированием начальной (максимальной) цены контракта, а также в целях соблюдения учетной дисциплины представлять для согласования в Департамент здравоохранения;

7.3. при формировании окружных конкурсных (аукционных) комиссий включить в состав представителей Департамента здравоохранения по согласованию с Департаментом здравоохранения.

8. Руководителям учреждений здравоохранения городского подчинения:

8.1. при размещении государственного заказа строго руководствоваться действующим законодательством и настоящим приказом;

8.2. при подготовке конкурсов или аукционов утвержденную в установленном порядке конкурсную (аукционную) документацию для осуществления контроля за обеспеченностью финансирования, формированием начальной (максимальной) цены контракта, а также в целях соблюдения учетной дисциплины представлять для согласования в Департамент здравоохранения.

9. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Зыкову В.И. обеспечить проведение семинаров по вопросам размещения государственного заказа с руководителями учреждений здравоохранения городского подчинения, председателями конкурсных, аукционных и котировочных комиссий учреждений здравоохранения городского подчинения в срок до 01.09.2009 г.

10. Утвердить график проведения семинаров (приложение 2).

11. Признать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.07.2007 г. N 335 "О делегировании полномочий Департамента здравоохранения при размещении государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд отрасли "Здравоохранение" (в редакциях).

12. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 июля 2009 г. N 800 "О размещении государственных заказов для нужд учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.