Закон г. Москвы от 30 сентября 2009 г. N 39 "О молодежи" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 14 декабря 2011 г. N 63 в настоящий Закон внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст Закона в предыдущей редакции

Закон г. Москвы от 30 сентября 2009 г. N 39
"О молодежи"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

О мерах по формированию у молодежи г. Москвы навыков безопасности жизнедеятельности см. постановление Правительства Москвы от 7 сентября 2010 г. N 776-ПП

См. постановление Московской городской Думы от 30 сентября 2009 г. N 312 "О Законе города Москвы "О молодежи"

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с осуществлением государственной молодежной политики города Москвы, направленной на создание правовых, экономических и социальных условий, гарантий и стимулов для реализации молодежью своих конституционных прав с учетом особенностей, присущих ее возрасту, а также для интеграции молодежи в систему общественных отношений в целях наиболее полной самореализации в интересах всего общества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
30 сентября 2009 года
N 39

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Молодыми считаются граждане России в возрасте от 14 до 30 лет, имеющие место жительства на территории города, обучающиеся или работающие в Москве. Молодыми считаются семьи, имеющие место жительства на территории города, в которых оба супруга не достигли 30 лет, а также неполные семьи с детьми, в которых родитель не достиг 30 лет.

Определены приоритетные направления государственной молодежной политики. Создается Реестр молодежных объединений и организаций, участвующих в реализации государственной политики.

Закреплены меры по поддержке молодежи в жилищной сфере. Молодые граждане имеют право на предоставление жилья в наем или в собственность (по договору купли-продажи с рассрочкой платежа или по ипотеке), предоставление субсидий на строительство или покупку жилья, содействие в приобретении жилья путем участия в кооперативе. Молодым семьям предоставляются различные консультативные услуги, выплачиваются дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка.

Город оказывает молодежи поддержку в сфере профессиональной ориентации, труда и занятости. Работодателям, принимающим молодых граждан на постоянную работу или создающим для них временные рабочие места, могут предоставляться субсидии из городского бюджета. Предусмотрено создание молодежно-студенческих отрядов.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 30 сентября 2009 г. N 39 "О молодежи"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 27 октября 2009 г. N 129, от 10 декабря 2009 г. N 147, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2009 г., N 60 (дата выхода номера в свет 27.10.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 14 декабря 2011 г. N 63

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.