Постановление Московской городской Думы от 7 октября 2009 г. N 333 "О Порядке проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Московской городской Думы от 7 октября 2009 г. N 333
"О Порядке проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2010 г., 11 мая 2011 г., 26 апреля 2017 г.

 

В целях проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним для выявления положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, Московская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

 

Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Антикоррупционная экспертиза проводится в отношении внесенных в Мосгордуму проектов законов города, проектов постановлений, предусматривающих внесение проектов федеральных законов на рассмотрение Госдумы РФ в порядке законодательной инициативы, поправок к ним.

Экспертизу проводит Государственно-правовое управление Аппарата Мосгордумы. По результатам проведения готовится заключение, которое направляется в уполномоченную комиссию Мосгордумы.

В отношении проектов правовых актов и поправок к ним (кроме содержащих государственную тайну) проводится независимая экспертиза. Ее проводят аккредитованные юридические и физические лица. Независимыми экспертами не могут быть юридические и физические лица, принимавшие участие в подготовке проекта, а также организации, находящиеся в ведении органа власти, осуществляющего его подготовку.

Все заключения по результатам проведения антикоррупционной экспертизы носят рекомендательный характер и подлежат обязательному рассмотрению на заседании Мосгордумы.


Постановление Московской городской Думы от 7 октября 2009 г. N 333 "О Порядке проведения в Московской городской Думе антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов города Москвы и поправок к ним"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Московской городской Думы от 26 апреля 2017 г. N 62


Постановление Московской городской Думы от 11 мая 2011 г. N 131


Постановление Московской городской Думы от 7 апреля 2010 г. N 105