Распоряжение Правительства Москвы от 22 октября 2009 г. N 2770-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2006 г. N 1668-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 22 октября 2009 г. N 2770-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2006 г. N 1668-РП"

 

В целях приведения правовых актов города Москвы в соответствие с постановлениями Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП "О порядке проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве", от 26 августа 2008 г. N 766-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы", от 11 сентября 2007 г. N 799-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте городского заказа капитального строительства города Москвы", от 9 июня 2009 г. N 541-ПП "О совершенствовании механизма реализации прав собственника имущества государственных унитарных предприятий города Москвы в условиях их реформирования и повышении уровня ответственности и мотивации деятельности руководителей предприятий", от 28 августа 2007 г. N 758-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 154-ПП и задачах по управлению государственными унитарными, казенными предприятиями города Москвы на 2007-2009 гг." и распоряжением Правительства Москвы от 11 февраля 2005 г. N 170-РП "О финансировании работ по паспортизации жилых помещений (квартир) в домах, строящихся за счет средств бюджета города Москвы":

1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2006 г. N 1668-РП "О Регламенте взаимодействия участников процесса технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 811-ПП), изложив приложение к распоряжению в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В новой редакции изложен Регламент взаимодействия участников процесса технической паспортизации жилых помещений (квартир) в г. Москве.

Техпаспорт квартиры содержит сведения о потребительских свойствах, технических характеристиках, в т. ч., сведения государственного технического учета, об условиях безопасной эксплуатации и иную информацию, необходимую собственнику, нанимателю, арендатору.

Деятельности участников технической паспортизации координирует Департамент жилищной политики и жилищного фонда. Он же является заказчиком технических паспортов жилых помещений в домах, строящихся или реконструируемых по инвестиционным контрактам.

Срок оформления техпаспорта в домах сложившейся застройки устанавливается договором. Паспортизация в таких домах проводится за счет средств собственников, нанимателей или арендаторов по действующим на момент обращения расценкам.

Если речь идет о домах, строящихся или реконструируемых по инвестиционным контрактам, то соответствующая работа финансируется за счет средств инвестора. Изготовлением технических паспортов занимается ГУП "Центр паспортизации помещений". При новом строительстве инвестор безвозмездно передает технические паспорта управляющей организации, принявшей дом в управление, которая в свою очередь безвозмездно передает их собственникам, нанимателям и арендаторам при заселении.

При строительстве домов за счет средств бюджета города изготовление технических паспортов осуществляется также за счет средств бюджета.

На ГУП МосгорБТИ возложены функции по государственному техническому учету технических паспортов жилых помещений (квартир).


Распоряжение Правительства Москвы от 22 октября 2009 г. N 2770-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2006 г. N 1668-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 61 (дата выхода номера в свет 03.11.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.