Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1128-ПП "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1128-ПП
"Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2011 г., 2 февраля 2017 г.

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и в целях реализации конституционного права граждан на жилище путем развития договорных отношений в жилищной сфере, упорядочения управления и обеспечения рационального использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 773-ПП "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы".

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 февраля 2017 г. N 22-ПП пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Жилые помещения из специализированного жилищного фонда предоставляются гражданам, замещающим государственные должности города, должности государственной гражданской службы, а также гражданам, состоящим в трудовых отношениях с государственным органом или организацией (предприятием) Москвы. Договор найма заключается на период трудовых отношений, замещения должности государственной гражданской службы или нахождения на государственной должности.

Определяются условия предоставления служебных жилых помещений из специализированного жилищного фонда, условия расторжения и прекращения договора найма и порядок выселения из служебных жилых помещений.

Перечень государственных органов и организаций (предприятий) города, работникам которых предоставляются служебные жилые помещения, устанавливается Правительством Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1128-ПП "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 61 (дата выхода номера в свет 03.11.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2018 г. N 673-ПП

Изменения вступают в силу с 17 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2018 г. N 87-ПП

Изменения вступают в силу с 21 февраля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2017 г. N 22-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 402-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.