Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1142-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 896-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1142-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 896-ПП"


В целях обеспечения благоприятных условий проживания и отдыха населения города Москвы путем проведения шумозащитных мероприятий в многоквартирных жилых домах, находящихся в зоне сверхнормативного шумового воздействия и не нуждающихся в проведении капитального ремонта, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 896-ПП "О Концепции снижения уровней шума и вибрации в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 49-ПП):

1.1. Пункт 16 постановления изложить в следующей редакции:

"16. Москомархитектуре как государственному заказчику:

16.1 Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы до конца 2010 года обеспечить формирование адресного перечня многоквартирных жилых домов, находящихся в зоне сверхнормативного шумового воздействия и не требующих капитального ремонта, с включением в этот перечень величин значений уровня шума на фасадных зданиях, размера превышения нормативных показателей шумового воздействия в зависимости от их ориентации к источнику шума, поэтажного распределения этих величин и представить его на рассмотрение руководителя Комплекса городского хозяйства Москвы.

16.2. Финансирование работ по формированию адресного перечня осуществить за счет и в пределах средств городского бюджета, предусмотренных Москомархитектуре в Адресной инвестиционной программе на 2010 год.".

1.2. Дополнить постановление пунктом 17 в следующей редакции:

"17. Руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы в двухмесячный срок после выполнения пункта 16 настоящего постановления определить объем, стоимость и источник финансирования шумозащитных работ и представить в Правительство Москвы в установленном порядке проект правового акта, утверждающего программу проведения шумозащитных мероприятий для многоквартирных жилых домов города Москвы, находящихся в зоне сверхнормативного шумового воздействия и не требующих капитального ремонта.".

1.3. Пункты 17, 18, 19, 20 постановления считать соответственно пунктами 18, 19, 20, 21.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москомархитектуре совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды поручено до конца 2010 г. сформировать перечень многоквартирных жилых домов, находящихся в зоне сверхнормативного шумового воздействия и не требующих капитального ремонта. Список необходимо представить на рассмотрение руководителя Комплекса городского хозяйства. Указанные работы финансируются за счет средств бюджета города.

Руководителю Комплекса городского хозяйства поручено представить на утверждение Правительства Москвы проект программы проведения шумозащитных мероприятий для многоквартирных жилых домов, находящихся в зоне сверхнормативного шумового воздействия и не требующих капитального ремонта.


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1142-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 896-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 61 (дата выхода номера в свет 03.11.09)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.