Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 6 апреля 2009 г. N 32/102инф О контроле организации адресной медицинской помощи детям-инвалидам с детства с тяжелыми нарушениями здоровья, достигшим возраста 23 лет

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 6 апреля 2009 г. N 32/102инф


Во исполнение поручения первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецовой от 19.03.2009 г. N 6-47-1829/9 Департамент здравоохранения города Москвы изучил материалы заседания и Рекомендации "круглого стола" на тему:,# который состоялся в Московской городской Думе 13.02.2009 г. с участием представителей Комплекса социальной сферы города Москвы, и в целях организации адресной медицинской помощи детям-инвалидам с детства с тяжелыми нарушениями здоровья, достигшим возраста 23 лет (инвалиды I группы III степени) поручает взять под личный контроль:

1. Выверку регистра детей-инвалидов с детства 1 группы 3 степени, достигших 23 лет.

2. Проведение ежегодной диспансеризации данного контингента пациентов на дому.

3. Организацию по медицинским показаниям консультаций врачей-специалистов на дому и проведение необходимых лабораторных и диагностических исследований.

4. Своевременную госпитализацию пациентов в профильные отделения и специализированные стационары Департамента.

5. Обеспечение пациентов необходимыми для лечения льготными лекарственными средствами.

6. Организацию медицинской помощи, в том числе специализированной медицинской помощи, родителям детей-инвалидов с детства 1 группы 3 степени, достигших 23 лет.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

В.Н. Галкин



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 6 апреля 2009 г. N 32/102инф


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.