Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1148-ПП "О завершении реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 3 района Северное Тушино"

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1148-ПП
"О завершении реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 3 района Северное Тушино"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении" Правительство Москвы постановляет:

1. В связи с неисполнением открытым акционерным обществом Холдинговой компанией "Главмосстрой" (далее - инвестор) обязательств по отселению жителей подлежащего сносу дома 15 по улице Вилиса Лациса в микрорайоне 3 района Северное Тушино и, как следствие, невозможностью реализации инвестиционного контракта от 24 августа 1999 г. N 74 (далее - инвестиционный контракт) в части строительства жилого дома по адресу: район Северное Тушино, мкр. 3, ул. Вилиса Лациса, корп. 10 прекратить реализацию инвестиционного проекта по указанному адресу без применения к инвестору штрафных санкций.

2. Префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы:

2.1. Подготовить и представить в установленном порядке в Департамент города Москвы по конкурентной политике для оформления, организации подписания и учетной регистрации в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы согласованный проект дополнительного соглашения к инвестиционному контракту, предусматривающий исключение из его предмета положений о строительстве жилого дома по адресу: район Северное Тушино, мкр. 3, ул. Вилиса Лациса, корп. 10.

2.2. После выполнения пункта 2.1 настоящего постановления оформить акт о результатах реализации инвестиционного проекта в установленном порядке.

3. Департаменту земельных ресурсов города Москвы обеспечить расторжение договора аренды земельного участка от 19 мая 2005 г. N М-08-506352 в установленном порядке.

4. Департаменту городского строительства города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы проработать вопрос о возможности осуществления строительства жилого дома по адресу: район Северное Тушино, мкр. 3, ул. Вилиса Лациса, корп. 10 за счет средств бюджета города Москвы и внести на рассмотрение Правительства Москвы.

5. Признать утратившим силу пункт 4 приложения к постановлению Правительства Москвы от 23 ноября 1999 г. N 1070 "О реконструкции микрорайона 3 района Северное Тушино Северо-Западного административного округа".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Западного административного округа города Москвы и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1148-ПП "О завершении реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 3 района Северное Тушино"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 61 (дата выхода номера в свет 03.11.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.