Приказ Комитета здравоохранения Москвы от 15 января 2003 г. N 19 "О ходе выполнения подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг."

Приказ Комитета здравоохранения Москвы от 15 января 2003 г. N 19
"О ходе выполнения подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг."

 

Проверки, проведенные Комитетом здравоохранения по реализации мероприятий подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг.", утвержденной приказом Комитета здравоохранения от 05.03.2002 г. N 103 "О реализации программы Целевая диспансеризация населения Москвы на 2002-2004 гг. (Подпрогамма "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг.")" выявили ряд недостатков в организации этой работы.

В частности, сеть женских смотровых кабинетов и централизованных цитологических лабораторий в административных округах развита недостаточно; в женских смотровых кабинетах отсутствуют необходимые количества Cervex-Brush (инструмента, обеспечивающего приготовление полноценных препаратов с визуально здоровой шейки матки для цитологической диагностики); объемы охвата скринингом женщин в возрасте от 35 до 69 лет недостаточны; разъяснительная работа с населением о диспансеризации мало эффективна. Требуется корректировка отчетных форм.

С учетом изложенного, а также во исполнение решения коллегии Комитета здравоохранения от 31.10.2002 г. (протокол N 18-2) "О ходе выполнения Комплексной программы "Целевая диспансеризация населения Москвы на 2002-2004 гг." в Северо-Западном и Центральном административных округах",

Приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму сводного квартального и годового отчетов управления здравоохранения административного округа о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг." (Приложение 1).

1.2. Временную инструкцию по составлению отчетов о реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг.". (Приложение 2).

1.3. Реестр лечебно-профилактических учреждений, участвующих в реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки" (Приложение 3).

1.4. Форму журнала учета целевой диспансеризации женщин по выявлению заболеваний шейки матки (Приложение 4).

1.5. Форму отчета ЛПУ, имеющего женский смотровой кабинет, о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки". (Приложение 5).

1.6. Форму отчета ЛПУ, имеющего в структуре цитологическую лабораторию, о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки". (Приложение 6).

1.7. Форму отчета женской консультации о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки". (Приложение 7).

1.8. Форму отчета территориального онкологического диспансера, ЛПУ, имеющего в своей структуре диспансерное онкологическое отделение, о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки.". (Приложение 8).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, совместно с главными врачами ГКБ городского подчинения, имеющих в структуре поликлинические отделения, а также с главными врачами поликлиник городского подчинения:

2.1. Пересмотреть реестр ЛПУ, участвующих в мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг." в целях максимального обеспечения женского населения диспансеризацией в соответствии с подпрограммой. Шире привлекать к участию в мероприятиях подпрограммы женские консультации в соответствии с Реестром (приложение 3). Срок исполнения: до 01.02.2003 г.

2.2. Определить потребность в акушерках для укомплектования ими существующих женских смотровых кабинетов и развития их сети и направить соответствующую заявку на их подготовку в отдел государственной службы и кадров. Срок исполнения: 01.02.2003 г.

2.3. Полностью обеспечить потребность женских смотровых кабинетов в Cervex-Brush. Исключить использование других инструментов для взятия соскоба с визуально здоровой шейки матки, как не соответствующих целям цитологического этапа скрининга заболеваний шейки матки. Срок исполнения: первое полугодие 2003 г.

2.4. Обеспечить в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях повышение объемов и эффективности мероприятий по доведению до женского населения значимости проводимой диспансеризации, используя для этого все доступные формы информации. Срок исполнения: постоянно

2.5. Ввести учетную и отчетную документацию, установленную настоящим приказом. (Приложения 1, 4, 5, 6, 7, 8) Срок исполнения: со дня издания приказа.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

3.1. Обеспечить достоверность отчетов о мероприятиях подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки", усилить контроль за их качеством, сроками представления. Срок исполнения: постоянно.

3.2. Обеспечить подготовку и направление городскому оргметодотделу по онкологии, в установленные сроки, сводных квартальных и годовых отчетов управлений здравоохранения административных округов о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг.", оформленных в соответствии с Инструкцией. (Приложения 1, 2 и 8). Срок исполнения: 01.02.2003 г.(начиная с годового отчета за 2002 г.)

4. Начальнику отдела государственной службы и кадров Ершову В.В. рассмотреть заявки управлений здравоохранения на подготовку акушерок и принять меры по их реализации.

5. Считать утратившими силу приложения к приказу Комитета здравоохранения от 05.03.2002 г. N 103 "О реализации программы Целевая диспансеризация населения Москвы на 2002-2004 гг. (Подпрограмма "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг."):

5.1. Приложение 3. "Реестр лечебно-профилактических учреждений, участвующих в реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки"

5.2. Приложение 7. "Форма журнала учета целевой диспансеризации женщин по выявлению заболеваний шейки матки".

5.3. Приложение 9. "Форма отчета ЛПУ, имеющего женский смотровой кабинет, о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки".

5.4. Приложение 10. "Форма отчета ЛПУ, имеющего в структуре цитологическую лабораторию, о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки".

5.5. Приложение 11. "Форма отчета женской консультации о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки".

5.6. Приложение 12. "Форма отчета территориального онкологического диспансера, ЛПУ, имеющего в своей структуре диспансерное онкологическое отделение, о мероприятиях по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения выявлению заболеваний шейки матки".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Поляков С.В.

Председатель
Комитета здравоохранения Москвы

А.П. Сельцовский

 

 


Приказ Комитета здравоохранения Москвы от 15 января 2003 г. N 19 "О ходе выполнения подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний шейки матки на 2002-2004 гг."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.