Решение Мособлисполкома и Исполкома Моссовета от 13 апреля 1988 г. N 721-524 "О мерах по обеспечению строительства объектов агропромышленного комплекса племзавода-колхоза "Завет Ильича"

Решение Мособлисполкома и Исполкома Моссовета от 13 апреля 1988 г. N 721-524
"О мерах по обеспечению строительства объектов агропромышленного комплекса племзавода-колхоза "Завет Ильича"

 

Во исполнение постановления Бюро МГК и МК КПСС, исполкомов Моссовета и Мособлсовета от 18 февраля 1986 года N 473 "О проектировании и строительстве объектов агропромышленного комплекса Московской области в двенадцатой пятилетке" и протокола совещания в исполкоме Моссовета с участием исполкома Мособлсовета от 11 марта 1988 года по строительству тепличных комбинатов в совхозах и колхозах Московской области в XII-XIII пятилетках и в целях ввода теплиц в племзаводе-колхозе "Завет Ильича" Красногорского района Московской области исполкомы Московского городского и Московского областного Советов решили:

1. Мосгорисполком обеспечивает:

1.1. Строительство в 1988-1995 годах агропромышленного комплекса племзавода-колхоза "Завет Ильича" площадью теплиц 36 га с вводом в эксплуатацию первой очереди - 6 га в 1990 году в счет компенсации за изъятие земель.

1.2. Передачу жилых домов и объектов культбыта колхозу "Завет Ильича" в микрорайоне 4 Митино под расчетную численность работников тепличного комбината с поэтапным выделением по мере ввода мощностей тепличного комплекса.

2. Мособлисполком:

2.1. Передает ГлавУКСу Мосгорисполкома лимиты капитальных вложений, подрядных работ и технадзора и средства на строительство производственного комплекса и объектов жилья и культбыта сверх объемов, предусмотренных как компенсация за изъятие земель.

2.2. Совместно с Главмосархитектурой в 1988 году отводит земельный участок под расширение тепличного комплекса до 36 га.

3. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству агропромышленного комплекса и застройке жилого микрорайона 4 Митино на ГлавУКС Мосгорисполкома.

4. Отметить, что генпроектировщиком по объектам производственного комплекса является ГипроНИИсельпром г. Орел. Генпроектировщиком по застройке микрорайона 4 Митино определить Главмосархитектуру.

5. Генподрядчиком по строительству агропромышленного комплекса определить Главмоспромстрой, по застройке микрорайона 4 Митино-Главмосстрой.

6. ГлавУКСу и Главмосстрою обеспечить ввод жилых домов и объектов культбыта в сроки в соответствии с вводом мощностей тепличного комбината.

7. Поручить Главмосинжстрою работы:

7.1. По генеральному подряду:

- строительство хозяйственно-питьевого водозабора;

- внеплощадочные подъездные автодороги и площадки;

- внеплощадочные сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газификации, включая строительство насосных станций, очистных сооружений.

7.2. По субподрядному договору с Главмоспромстроем:

- внутриплощадочные коммуникации, включая газопроводы низкого давления, дороги, площадки и озеленение.

7.3. По субподрядному договору с Минводхозом СССР:

- устройство стен в грунте и проколов.

8. Принять к сведению, что на строительстве объектов агропромышленного комплекса организации министерств и ведомств выполняют следующие работы:

8.1. Минэнерго СССР за счет средств, выделяемых Министерству по отрасли "Сельское хозяйство":

- проектирование и строительство в 1988-1989 годах подстанции напряжением 110/10 кВт;

- прокладку высоковольтных кабельных линий до РП агрокомплекса, с поставкой электрокабеля Главмоспромстроем.

8.2. Минводхоз СССР:

- строительство и ввод в эксплуатацию в 1988-1989 годах водозаборного устройства из Москвы-реки, водовода и насосных станций для хозяйственного водоснабжения и орошения угодий по прямому договору с заказчиком.

8.3. Минмонтажспецстрой СССР по договорам субподряда с Главмоспромстроем:

- комплексный монтаж конструкций надземной части котельной и сооружение трубы с изготовлением несущих, крепежных и технологических металлических конструкций, монтаж инженерного и технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов автоматики и систем вентиляции, сантехнические, электромонтажные и теплоизоляционные работы в котельной, на очистных сооружениях, насосных станциях, противопожарных резервуарах и других инженерных сооружениях;

- монтаж конструкций теплиц и технологических помещений, сантехнические, электромонтажные и вентиляционные работы, а также монтаж и обвязку технологического оборудования, систем управления технологическими процессами и пусконаладочные работы.

8.4. Госагропром СССР:

- изготовление и комплектование металлическими и алюминиевыми конструкциями, включая стекло, инженерное технологическое и нестандартное оборудование, контрольно-измерительные приборы и автоматику, трубные заготовки, осветительную и кабельно-проводниковую продукцию, материалы для дренажных систем.

8.5. Главмосмонтажспецстрой по заказу Госагропрома СССР:

- изготовление алюминиевых конструкций теплиц в согласованные сроки;

- по заказам Главмоспромстроя, Главмосинжстроя и ГлавУКСа изготовление электрооборудования, сантехнических заготовок и нестандартизированного оборудования.

9. Главмосзеленхозстрою:

- выполнить по субподрядному договору с Гламоспромстроем вырубку 18 га лесонасаждений.

10. Главмосводоканалу:

- выполнить по субподрядному договору с Главмосинжстроем монтаж оборудования и технологических трубопроводов насосных станций и очистных сооружений.

11. Главмосархитектуре и ГлавУКСу откорректировать проектно-сметную документацию с выносом из-под дороги по проезду 509 и из зоны ее строительства подземных коммуникаций в месячный срок.

12. ГлавУКСу Мосгорисполкома:

12.1. В месячный срок обеспечить доработку проектно-сметной и разрешительной документации подготовительного периода на объем работ 1988 года в соответствии с мероприятиями по приложению к настоящему решению.

12.2. В месячный срок рассмотреть и подготовить предложения по строительству II очереди промзоны агрокомплекса мощностью 6 га теплиц.

12.3. Предусмотреть инженерное обеспечение агрокомплекса с учетом его развития.

13. Мосгорплану:

13.1. Включить в план Главмосинжстрою на 1988 год объем строительно-монтажных работ в сумме 600 тыс. руб. на устройство подъездных автодорог к объекту и канализации к бытовому городку.

13.2. Выделить Главмоспромстрою на II и III кварталы 1988 года 3500 куб. м сборных железобетонных конструкций (серии П-68) на строительство двух бытовых корпусов по 500 человек. Для строительства временных дорог выделить 3000 куб. м дорожных плит.

13.3. С целью оперативного руководства строительством выделить целевым назначением Главмоспромстрою один автомобиль ГАЗ-24, один УАЗ-469 и 2 микроавтобуса и ГлавУКСу - один микроавтобус.

14. Обязать исполком Красногорского горсовета и племзавод-колхоз "Завет Ильича" организовать в приобъектной столовой Главмоспромстроя 3-разовое горячее питание.

15. Главмосгортрансу обеспечить выделение целевым назначением Главмоспромстрою и Главмосинжстрою автобусов для перевозки рабочих на объект сверх установленного лимита по их заявкам.

16. Утвердить первоочередные мероприятия по проектированию и строительству промышленной зоны агрокомплекса племзавода-колхоза "Завет Ильича" согласно приложению.

17. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя исполкома Моссовета т. Шилобреева Ю.А. и первого заместителя председателя исполкома Мособлсовета т. Захарова В.С.

 

Председатель исполкома
Московского городского Совета

В.Т. Сайкин

 

Секретарь исполкома
Московского городского Совета

Ю.А. Прокофьев

 

Председатель исполкома
Московского областного Совета

И.М. Черепанов

 

Секретарь исполкома
Московского областного Совета

Н.П. Бабашкина

 

 


Решение Мособлисполкома и Исполкома Моссовета от 13 апреля 1988 г. N 721-524 "О мерах по обеспечению строительства объектов агропромышленного комплекса племзавода-колхоза "Завет Ильича"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.