Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 5 ноября 2009 г. N 98-РЗМ "Об информационном обмене в рамках Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях города Москвы в режиме повседневной деятельности"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 5 ноября 2009 г. N 98-РЗМ
"Об информационном обмене в рамках Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях города Москвы в режиме повседневной деятельности"

 

В целях обеспечения своевременности и оперативности информационного взаимодействия, полноты и достоверности представления сведений, повышения эффективности обмена информацией о текущей оперативной обстановке в рамках Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях города Москвы (далее - ЕСОДУ Москвы):

1. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы, организаций, расположенных на территории города Москвы (далее - организации), дежурно-диспетчерские службы (далее - ДДС) которых входят в состав или взаимодействуют с ЕСОДУ Москвы, указанных в приложении к настоящему распоряжению, организовать и обеспечить участие подчиненных ДДС в селекторных совещаниях ЕСОДУ Москвы.

2. Установить, что селекторные совещания ЕСОДУ Москвы проводятся ежедневно по рабочим дням (кроме вторника) с 9.30 до 10.15.

3. Установить, что в ходе селекторных совещаний ЕСОДУ Москвы подлежат рассмотрению следующие вопросы:

- об аварийных, чрезвычайных ситуациях и происшествиях, а также предпосылках к ним за прошедшие сутки, о принимаемых мерах по их локализации и ликвидации;

- об обстановке на подведомственных объектах, в том числе потенциально опасных;

- об аварийных работах на объектах, в том числе потенциально опасных;

- о наличии и готовности сил и средств, привлекаемых к экстренным действиям по предотвращению угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий;

- о контроле выполнения мероприятий по предупреждению аварийных, чрезвычайных ситуаций и происшествий;

- другие вопросы в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

4. Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы организовать в установленном законодательством порядке размещение государственного заказа на предоставление услуг аудиоконференцсвязи для проведения селекторных совещаний ЕСОДУ Москвы.

5. Просить ГУВД по г. Москве участвовать в селекторных совещаниях в рамках ЕСОДУ Москвы на уровне Дежурной части ГУВД по г. Москве при условии соблюдения порядка обращения со служебными сведениями ограниченного распространения и сведениями, подлежащими засекречиванию.

6. Просить Главное управление МЧС России по г. Москве:

6.1. Обеспечить общее руководство ведением селекторных совещаний ЕСОДУ Москвы через Единый дежурно-диспетчерский центр реагирования на чрезвычайные ситуации города Москвы.

6.2. Ежемесячно подводить итоги проведения селекторных совещаний с предоставлением аналитической справки в Управление координации деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы.

6.3. Вносить предложения по изменению состава органов исполнительной власти города Москвы и организаций, ДДС которых принимают участие в селекторных совещаниях (приложение).

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.П. Бирюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поручение касается руководителей органов исполнительной власти, организаций, расположенных на территории города, дежурно-диспетчерские службы которых входят в состав или взаимодействуют с Единой системой оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях г. Москвы (ЕСОДУ Москвы). Им необходимо организовать и обеспечить участие подчиненных дежурно-диспетчерских служб в селекторных совещаниях ЕСОДУ Москвы.

В ходе селекторных совещаний рассматриваются вопросы об аварийных, чрезвычайных ситуациях и происшествиях, обстановке на подведомственных объектах, аварийных работах на объектах, о контроле выполнения мероприятий по предупреждению аварийных, чрезвычайных ситуаций и происшествий и др.


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 5 ноября 2009 г. N 98-РЗМ "Об информационном обмене в рамках Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях города Москвы в режиме повседневной деятельности"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Правительства Москвы в Internet www.mos.ru