Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы от 12 декабря 2008 г. N 257 "Об организации работы по решению вопросов компенсационного озеленения в системе Москомархитектуры"

Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы
от 12 декабря 2008 г. N 257
"Об организации работы по решению вопросов компенсационного озеленения в системе Москомархитектуры"


В соответствии с законом г. Москвы от 05.05.99 г. N 17 "О защите зеленых насаждений" и в целях оптимизации взаимодействия подведомственных организаций и структурных подразделений Москомархитектуры по вопросам подбора участков для компенсационного озеленения и пересадки зеленых насаждений при строительстве, реконструкции капитальных объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры обязываю:

1. Начальникам Управлений градостроительного регулирования административных округов, под их персональную ответственность, во взаимодействии с ГУП "ГлавАПУ" (Емельянов В.В.) организовать и контролировать подбор участков для компенсационного озеленения (далее КО) при подготовке разрешительной документации на объекты строительства; а также участков для КО и пересадки зеленых насаждений из зон строительства (реконструкции) для нужд строительного комплекса, возникающих в ходе согласования проектной документации и строительства объектов.

2. ГУП "ГлавАПУ" (Емельянов В.В.):

2.1. По поручениям Москомархитектуры и по заявкам заказчиков осуществлять подбор и согласование в установленном порядке участков для КО и пересадки зеленых насаждений из зон строительства (реконструкции).

Для объектов:

- размещаемых в ЦАО, с привлечением ГУП "Моспроект-2" им. М.В. Посохина (Посохин М.М.). Подбор участков для КО и пересадок осуществлять только при наличии согласования предпроектных предложений Префектом ЦАО;

- размещаемых в СВАО, во взаимодействии с Управлением природно-исторических территорий и координации инвестиционных программ префектуры СВАО (Руденко Н.Н.);

- Обеспечивать взаимодействие с заказчиками, обращающимися в Москомархитектуру по вопросу подбора участков для КО и пересадки зеленых насаждений, в установленном порядке.

2.2. Еженедельно, до среды представлять информацию по подбору участков для КО и пересадки насаждений из зон строительства (реконструкции) объектов в Управление ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды (Глотов А.В.).

2.3. Ежемесячно подготавливать перечни объектов городского заказа, для которых осуществлен подбор участков для КО и пересадки насаждений из зон строительства (реконструкции), согласованных ДПиООС и передавать их с визой начальников УГР АО в Управление городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территорий (Палладин С.В.) и в Управление информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (Филиппов Н.В.).

3. Управлению городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территорий (Палладин С.В.):

3.1 В недельный срок заказать ГУП "НИАЦ" (Дронова И.Л.) совместно с ГУП "ГлавАПУ" (Емельянов В.В.) и ГУП "Моспроект-2" им. М.В. Посохина (Посохин М.М.) разработку расценок на работы по подбору участков для КО и пересадки насаждений из зон строительства (реконструкции) со сроком завершения и утверждения в установленном порядке в первом квартале 2009 г.

3.2. Обеспечивать оплату работ по подбору участков для КО и пересадки насаждений из зон строительства (реконструкции) на основе утвержденных расценок (см. п. 3.1.) и перечней представляемых ГУП "ГлавАПУ" (Емельянов В.В.) (см. п. 2.3), а также работ по ведению соответствующего информационного ресурса.

До утверждения новых расценок по подбору участков для КО и пересадки насаждений из зон строительства (реконструкции), пользоваться аналогичными расценками из Сборника базовых цен на работы, осуществляемые ГУП "ГлавАПУ" Москомархитектуры, утвержденного Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (протокол N 6-86-1003/2-30 от 22.11.2002 г.)

3.3. Согласовывать технические задания на выполнение работ по п. 3.1. и 3.2. с Управлением информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (Филиппов Н.В.).

4. Управлению ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды (Глотов А.В.) обеспечивать подготовку сводной информации о решении вопросов КО для рассмотрения их на регламентных совещаниях в ДПиООС (в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17.07.2007 г. N 1502-РП). Информацию представлять Воскресенскому И.Н., представителю Москомархитектуры на регламентных совещаниях.

5. Управлению информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (Филиппов Н.В.) совместно с ГУП "ГлавАПУ" (Емельянов В.В.) и Управлениями градостроительного регулирования административных округов города обеспечить ведение информационного ресурса оперативных карт административных округов и города в целом, отражающих выделение участков для КО и пересадки насаждений из зон строительства (реконструкции) в увязке со строящимися (реконструируемыми) объектами.

6. Управлению городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территорий (Палладин С.В.) во взаимодействии с Управлением инженерной и транспортной инфраструктуры (Чуверина С.Г.) включать в конкурсную документацию на определение исполнителей по объектам дорожно-транспортной и инженерной инфраструктур города условие решения КО в рамках выполнения работ по конкурсным объектам.

7. ГУП МЦОРТ (Юдочкина А.О.) при составлении технических заданий на разработку санитарных зон включать пункт о выделении участков КО в структуре санитарных зон.

8. Управлению Архитектурного совета и согласования предпроектной и проектной документации (Куренной A.M.) представлять на рассмотрение регламентной комиссии при Главном архитекторе города размещение объектов только при решении вопроса КО.

9. Правовому управлению (Подавалова Л.Д.) подготавливать правовые заключения в случаях обращения структурных подразделений Москомархитектуры и подведомственных ей организаций по вопросам применения действующего законодательства в области КО.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Романенко В.Г. и заместителя председателя, Главного художника города Воскресенского И.Н.


Председатель

А.В. Кузьмин



Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы от 12 декабря 2008 г. N 257 "Об организации работы по решению вопросов компенсационного озеленения в системе Москомархитектуры"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.