Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы от 18 января 2008 г. N 8 "О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года"

Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы
от 18 января 2008 г. N 8
"О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года"


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 года N 996-ПП "О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года" обязываю:

1. Управление ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды (А.В. Глотов), ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко) совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектурами административных округов города Москвы в трехмесячный срок принять участие в разработке плана поэтапной реализации Генеральной схемы озеленения, включающий предложения по совершенствованию нормативной базы и системы организации и проведения работ по благоустройству и озеленению (пункт 3 постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 года N 996-ПП, далее - постановление).

2. Управление Архитектурного совета и согласования проектов (А.М. Куренной), ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко), ГУП "ГлавАПУ" (В.В. Емельянов), ГУП "Моспроект-2" им. М.В. Посохина" (М.М. Посохин) совместно с префектурами административных округов города Москвы не допускать размещения в пределах существующих и подлежащих формированию озелененных территорий общего пользования (приложения 2, 3 постановления) объектов нерекреационного назначения (пункт 7.1. постановления).

3. Управление по связям с общественностью и СМИ (Н.А. Климова), Управление информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (Н.В. Филиппов) совместно с ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко) разместить на сайте Москомархитектуры (http://www.mka.mos.ru) материалы Генеральной схемы озеленения в целях обеспечения открытости принимаемых в городе Москве решений по сохранению и развитию озелененных территорий, реализации свободного доступа населения города Москвы к информации о деятельности органов исполнительной власти (пункт 9.5 постановления).

4. ГУП "Моспроект-3" (И.Г. Бирюков) начиная с I квартала 2008 года по заказу Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы разработать схемы цветочного оформления административных округов города Москвы с учетом производственных мощностей основных производителей посадочного материала Московского региона (пункт 9.6 постановления).

5. Управление городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территории (С.В. Палладин), Управление развития территорий с особыми режимами использования (О.Е. Грицан), Управление градостроительной политики и формирования Генерального плана города Москвы (П.В. Шабурев), ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко):

5.1. В 2008 году и последующие годы обеспечивать разработку проектов планировки территорий объектов природного комплекса города Москвы в соответствии с приложением 5 к постановлению (пункт 9.1 постановления).

5.2. Осуществлять ежегодное формирование плана разработки проектов планировки территорий природного комплекса в увязке с программами нового жилищного строительства, программами реновации территорий сложившейся жилой застройки и реорганизации промышленных территорий и территорий иного функционального назначения города Москвы (пункт 9.2 постановления).

6. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко):

6.1. Совместно с Управлением градостроительной политики и формирования Генерального плана города Москвы (П.В. Шабуров) детализировать основные показатели Генеральной схемы озеленения до уровня района при актуализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года (пункт 9.3 постановления).

6.2. По заказу Управление городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территории (С.В. Палладин) в месячный срок после принятия Градостроительного кодекса города Москвы в установленном порядке подготовить проект закона города Москвы "О социально значимых нормативах градостроительного проектирования на территориях города Москвы", предусматривающий требования к планировке и застройке территории города Москвы по соблюдению равномерного развития строительных, инженерных и рекреационных функций территорий (пункт 9.4 постановления).

6.3. Совместно с ГУП "ГлавАПУ" (В.В. Емельянов), по территории Центрального административного округа - ГУП "Моспроект-2" им. М.В. Посохина" (М.М. Посохин) производить корректировку границ природного комплекса и изменение действующих на них режимов регулирования градостроительной деятельности только в целях актуализации Генерального плана города Москвы и градостроительных планов развития территорий районов города Москвы с применением процедуры общественного обсуждения при участии экологических организаций и населения районов города, примыкающих к объектам природного комплекса (пункт 9.7 постановления).

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя И.Н. Воскресенского и первого заместителя председателя В.Г. Романенко.


И.о. председателя

В.Г. Романенко



Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы от 18 января 2008 г. N 8 "О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.