Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 августа 2009 г. N 963 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных новым подтипом"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 августа 2009 г. N 963
"О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных новым подтипом"


В целях выполнения предписания главного государственного санитарного врача по городу Москве от 01.08.2009 г. N 6 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных новым подтипом, приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. обеспечить:

1.1.1. медицинский осмотр и наблюдение за группами детей, прибывших из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу, в соответствии со списками представляемыми туристическими компаниями;

1.1.2. защиту медицинского персонала при контакте с больными подозрительными на высокопатогенный грипп;

1.1.3. постоянную готовность лечебно-профилактических учреждений к выявлению лиц, подозрительных на заболевание высокопатогенным гриппом, их лечению и профилактике заболеваемости среди населения;

1.1.4. проведение врачебных конференций с обсуждением клинического течения случаев гриппа A (H1N1), важности сбора эпидемиологического анамнеза. Срок - еженедельно.

1.1.5. осуществление широкой санитарно-просветительской работы среди населения о мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций;

1.1.6. не допущение информирования общественности о случаях гриппа, вызванного новым подтипом, без окончательных результатов лабораторного исследования;

1.1.7. при регистрации в ЛОУ очагов респираторных инфекций с групповой заболеваемостью от 5-ти и более случаев немедленное информирование Управления Роспотребнадзора по городу Москве и проведение полного комплекса противоэпидемических мероприятий;

1.1.8. неукоснительное исполнение приказов Департамента здравоохранения от 29.04.2009 г. N 459 "Об обеспечении мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) болезней требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории города Москвы" и от 30.04.2009 г. N 470 "О повышении готовности учреждений здравоохранения к пандемии гриппа".

ГАРАНТ:

Об обеспечении мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории г. Москвы см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 октября 2010 г. N 1850


2. Начальнику отдела государственной службы и кадров (Шаталова Л.М.), главному инфекционисту Департамента здравоохранения (Малышев Н.А.) провести аттестацию персонала лечебно-профилактических учреждений по вопросам профилактики, клиники, диагностики и лечения высокопатогенного гриппа, мерам личной безопасности. Срок - до 01.09.2009 г.

3. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения (Галкин В.Н., Лешкевич И.А.), начальнику управления фармации (Иванов С.О.) проанализировать наличие запаса медикаментозных средств в лечебно-профилактических учреждениях и в аптечной сети. При необходимости подготовить предложения по корректировке данного запаса. Срок до 01.09.2009 г.

4. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения (Галкин В.Н., Лешкевич И.А., Зыков В.И.) проанализировать состояние лабораторной базы с целью определения материально-технических возможностей и подготовки специалистов для диагностики пандемического гриппа в условиях массового поступления больных. Подготовить соответствующие предложения. Срок - 01.09.2009 г.

5. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения (Галкин В.Н., Лешкевич И.А., Костомарова Л.Г., Зыков В.И.), главному инфекционисту Департамента здравоохранения (Малышев НА.):

5.1. взять на контроль клиническое обследование больных в соответствии с рекомендованными стандартами;

5.2. откорректировать расчеты необходимого количества препаратов для профилактики и лечения гриппа с учетом численности и возрастной структуры населения, в первую очередь "групп риска", прогнозируемого числа заболевших, подлежащих госпитализации и амбулаторному лечению, дезинфекционных средств, медицинского оборудования, средств связи, специализированного автотранспорта, с учетом прогнозируемого процента заболевших в период пандемии в соответствии с методическими рекомендациями "Критерии расчета запаса профилактических и лечебных препаратов для субъектов Российской Федерации на период пандемии гриппа" и письмом Роспотребнадзора от 30.04.2009 г. N 01/5950-9-32, согласовать указанные расчеты с Управлением Роспотребнадзора по городу Москве и представить в Правительство Москвы. Срок - 01.09.2009 г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 августа 2009 г. N 963 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных новым подтипом"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.