Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования от 1 августа 2007 г. N 340/83 "Об организации проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования
от 1 августа 2007 г. N 340/83
"Об организации проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

ГАРАНТ:

О диспансеризации в 2007 г. находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского Фонда обязательного медицинского страхования от 20 сентября 2007 г. N 411/100


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10.04.07 N 221 "О порядке утверждения правил проведения в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" приказываем:

1. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А. Лешкевичу.

1.1. Обеспечить организацию и проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в лечебно-профилактических учреждениях города с учетом требований приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 02.07.07 N 452 "О правилах проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (прилагается).

1.2. Определить совместно с начальниками управлений здравоохранения административных округов города Москвы перечень лечебно-профилактических учреждений для осуществления диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в срок до 15 августа 2007 года.

1.3. Обеспечить представление в Минздравсоцразвития России в срок до 20 января 2008 г. отчета по ф. N 030-Д/эс о проведении диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и информации об анализе результатов проведенной диспансеризации.

2. Департаменту здравоохранения города Москвы совместно с Московским городским фондом ОМС провести информационно-разъяснительную работу с руководителями лечебно-профилактических учреждений об организации работ по проведению диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов и главным врачам лечебно-профилактических учреждений, определенных для проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

3.1. Организовать формирование регистров детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в стационарных учреждениях в срок до 25 августа 2007 года.

3.2. Обеспечить учет медицинских услуг, оказанных в рамках диспансеризации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и формирование отчетов по установленным приказом Минздравсоцразвития России формам.

3.3. Организовать формирование реестров счетов для оплаты расходов по проведению диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в порядке, определяемом Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

4. Главному врачу Бюро медицинской статистики Л.Г. Жук.

4.1. Обеспечить осуществление мониторинга состояния здоровья и проведенных лечебно-оздоровительных и (или) корригирующих мероприятий находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4.2. Осуществлять передачу в Центр мониторинга диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создаваемый на базе ФГУ "Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии" Росмедтехнологии", информации о проведенной диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в формате и сроки, установленные Федеральным агентством по высокотехнологичной медицинской помощи.

5. Московскому городскому фонду ОМС (Т.И. Юрьева, Ю.П. Бабак) обеспечить финансирование работ по диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в порядке, определенном Федеральным фондом ОМС.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В. Полякова и заместителя Исполнительного директора МГФОМС Л.В. Хохлачеву.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский


Исполнительный директор МГФОМС

А.В. Решетников



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования от 1 августа 2007 г. N 340/83 "Об организации проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.