Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 февраля 2009 г. N 122 "О проведении проверок соблюдения правил пожарной безопасности силами пожарно-технических комиссий в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 февраля 2009 г. N 122
"О проведении проверок соблюдения правил пожарной безопасности силами пожарно-технических комиссий в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы"


Во исполнение поручения первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюкова от 09.02.2009 г. по вопросу происшедшего пожара 31 января 2009 г. в Республике Коми в "Интернате малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов", в результате которого погибло 23 человека, а также в целях усиления пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, директорам медицинских училищ и колледжей, руководителям предприятий:

1.1. До 17.02.2009 г. силами пожарно-технических комиссий (далее - ПТК) медицинских учреждений, организаций и предприятий (далее - учреждений) провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности с предоставлением отчетов о проделанной работе в ПТК управлений здравоохранения административных округов, особо обратив внимание на:

1.1.1. техническое состояние и работоспособность установок и систем пожарной автоматики, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, мест расположения пожарных гидрантов с обязательным оборудованием светоуказателей их месторасположения, подъезды и содержание колодцев с пожарными гидрантами, своевременность их очистки от мусора;

1.1.2. дороги, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям, складам, наружным пожарным лестницам; содержание их свободными для проезда и подъезда пожарной техники;

1.1.3. содержание противопожарных разрывов между зданиями; не допускать в них стоянок автотранспорта, складирования материалов, оборудования;

1.1.4. запрет сжигания отходов и тары на территории учреждений;

1.1.5. проверки чердаков, балконов, подвалов, технических этажей и помещений, вентиляционных камер, лифтовых холлов с целью уборки от сгораемого мусора, старой мебели, хозяйственного инвентаря; обеспечить закрытие на замки дверей чердаков, подвалов, технических этажей и камер мусоросборников;

1.1.6. постоянный контроль за организацией и оборудованием мест курения персонала и пациентов;

1.1.7. осмотр территории и помещений перед их закрытием в выходные и предпраздничные дни с целью выявления нарушений, способствующих возникновению и развитию пожаров, принятия своевременных мер по устранению имеющихся нарушений.

1.2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов совместно с председателями ПТК УЗ АО собрать и обобщить представленные материалы противопожарных обследований по окружным и городским медицинским учреждениям, расположенным на территории административного округа, и представить в Департамент здравоохранения до 19.02.2009 г.

2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения - председателю ПТК Зыкову В.И. до 20.02.2009 г. подготовить и представить руководителю Департамента здравоохранения предложения по устранению выявленных в ходе проверок недостатков.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 февраля 2009 г. N 122 "О проведении проверок соблюдения правил пожарной безопасности силами пожарно-технических комиссий в подведомственных учреждениях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.