Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 февраля 2009 г. N 180 "О Постановлении Правительства Москвы "О распределении полномочий по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки и попечительства"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 февраля 2009 г. N 180
"О Постановлении Правительства Москвы "О распределении полномочий по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки и попечительства"

 

В целях реализации Постановления Правительства Москвы от 26.08.2008 г. N 760-ПП "О распределении полномочий по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки и попечительства" (прилагается) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Регламент и рекомендации по взаимодействию органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов здравоохранения при осуществлении государственных полномочий в сфере опеки и попечительства над совершеннолетними гражданами признанными недееспособными и ограниченными в дееспособности в городе Москве (приложение 1);

1.2. форму ежеквартального отчета органа местного самоуправления внутригородского муниципального образования в городе Москве в отношении совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными вследствие психического расстройства (приложение 2);

1.3. форму ежеквартального отчета органа местного самоуправления внутригородского муниципального образования в городе Москве в отношении совершеннолетних лиц, признанных судом ограниченно дееспособными вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами (приложение 2).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду приложение 3

2. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, главным врачам учреждений здравоохранения психоневрологического и наркологического профиля:

2.1. организовать работу по опеке и попечительству в части касающейся в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы;

2.2. обеспечить представление в управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы ежеквартального, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, информацию о реализации органами местного самоуправления внутригородского муниципального образования переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства в соответствии с приложениями 2 и 3 к настоящему приказу;

2.3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения В.Н. Галкину обеспечить ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, подготовку обобщенной информации о реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве государственных полномочий в сфере опеке и попечительства для представления в Комплекс социальной сферы города Москвы.

3. Главному психиатру и наркологу Департамента здравоохранения В.Н. Козыреву обеспечить методическое руководство деятельности органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В. Полякова.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 февраля 2009 г. N 180 "О Постановлении Правительства Москвы "О распределении полномочий по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки и попечительства"


Текст приказа официально опубликован не был