Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2009 г. N 2-10/548 О порядке предоставления ежемесячной потребности на лекарственные средства и ИМН, необходимые для обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2009 г. N 2-10/548


Департамент здравоохранения города Москвы в целях осуществления дальнейшего контроля за организацией работы управлениями здравоохранения административных округов по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан в рамках программы ОНЛС в 2009 г. информирует о порядке предоставления ежемесячной потребности на лекарственные средства и ИМН, необходимые для обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Врачи представляют руководителю ЛПУ информацию о потребности на месяц в необходимых лекарственных средствах и ИМН согласно федеральному перечню лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 18.09.2006 г. N 665 (с изменениями и дополнениями), и в соответствии с номенклатурой лотов открытого аукциона на обеспечение лекарственными средствами и ИМН указанных категорий граждан в городе Москве в 2009 г. по формам расчета ежемесячной потребности в лекарственных средствах, предоставляемых ООО "Гмкцрит", до 03 числа месяца, предшествующего планируемому.

Руководитель ЛПУ при получении потребности на необходимые лекарственные средства обобщает и анализирует ее, формирует сводную потребность по ЛПУ на планируемый период. Заверенная подписью руководителя и печатью ЛПУ сводная потребность в лекарственных средствах передается в управление здравоохранения административного округа в срок до 07 числа месяца, предшествующего планируемому.

Управление здравоохранения административного округа анализирует поступившие от ЛПУ округа потребности в необходимых лекарственных средствах совместно с фармацевтической организацией - победителем открытого аукциона на обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан данного административного округа в 2009 г., и осуществляет формирование сводной потребности по административному округу в рамках годовой потребности в лекарственных средствах.

Сводная потребность административного округа в лекарственных препаратах, заверенная управлением здравоохранения административного округа, фармацевтической организацией - победителем аукциона предоставляется в срок до 15 числа месяца, предшествующего планируемому:

- в управление фармации Департамента здравоохранения на бумажном носителе и в электронном виде;

- в ООО "Гмкцрит" - в электронном виде.

При необходимости обеспечения отдельных категорий граждан по жизненным показаниям лекарственными средствами и ИМН, не включенными в номенклатуру лотов открытых аукционов на 2009 г., УЗ АО формирует и предоставляет согласованную с главными специалистами сводную потребность в указанных препаратах (в том же порядке и в те же сроки) с учетом результатов маркетингового исследования стоимости лекарственных препаратов, проведенного фармацевтической организацией - победителем открытого аукциона.


Первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

С.В. Поляков



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2009 г. N 2-10/548


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.