Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 июня 2009 г. N 696 "О результатах проверки Госпиталей ветеранов войн и Челюстно-лицевого госпиталя"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 июня 2009 г. N 696
"О результатах проверки Госпиталей ветеранов войн и Челюстно-лицевого госпиталя"


Департаментом здравоохранения города Москвы, в рамках выполнения поручения 01-11-8147 от 20.04.09 г., проведены проверки организации работы по контролю за использованием медицинского оборудования в Госпитале для ветеранов войн N 1, Госпитале для ветеранов войн N 2, Госпитале для ветеранов войн N 3 и Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, в ходе проведения которых установлено, что в основном оборудование эксплуатируется в соответствии с требованиями нормативных документов, загрузка оборудования соответствует средним нормативным показателям. Нарушений в Госпиталях ветеранов войн N 1 и N 3 не выявлено.

В то же время выявлены серьезные нарушения в Госпитале ветеранов войн N 2 - в клинико-диагностической лаборатории находится в эксплуатации гематологический анализатор Advia 120 фирмы "Bayer Diagnostigs" не находившийся на момент проверки на балансе госпиталя (установлен по договору ЗАО "Медсервис" договор N 3.03.-100 от 10.02.2003 г.). В соответствии с указанным договором оборудование эксплуатируется и может быть передано в собственность госпиталя при условии ежемесячной покупки в течение 5 лет реагентов и расходных материалов у фирмы производителя на сумму не менее 2700 долларов США. На момент проведения проверки, аппарат в собственность госпиталя не передан, на балансовый учет не поставлен. По письмам ЗАО "Медсервис" срок эксплуатации анализатора был продлен с 26 декабря 2008 г. до 30 июня 2009 г. Таким образом, эксплуатация оборудования и регулярная закупка реагентов для указанного анализатора велись в нарушение пп. 18, 19 и 236 Инструкции по бухгалтерскому учету (утверждена приказом Министерства финансов России от 10.02.2006 г. N 25-н), Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и Бюджетного кодекса Российской Федерации.

По городской программе "Год семьи в городе Москве" Госпиталем для ветеранов войн N 2 были получены эндоскопические стойки Karl STORZ Gmbh & Со Kg 2008 г. 2 шт. стоимостью 4023492,51 руб. каждая, поступившие в госпиталь 24.12.2008 г. и поставленные на балансовый учет 31.12.2008 г., до настоящего времени не введенные в эксплуатацию.

В Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн при проверке выявлено, что установленные система радиовизиографическая стоматологическая RSV Visiodent (ввод в эксплуатацию 12.2006 г.) и аппарат радиовизиографический Sigma M (ввод в эксплуатацию 12.2007 г.) не используются в лечебно-диагностическом процессе ввиду отсутствия рабочих станций (компьютеров) у врачей-специалистов и монтажа локальной вычислительной сети.

Выявленные в ходе проверки нарушения указывают на отсутствие контроля за деятельностью подведомственных учреждений, со стороны руководства Госпиталя для ветеранов войн N 2 и Челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов войн.

Объяснения главного врача Госпиталя для ветеранов войн N 2 Местергази Г.М. и главного врача Челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов войн Хубутия Б.Н. рассмотрены и признаны неубедительными.

В связи с изложенным, в целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений и их предупреждения, а также учитывая степень тяжести проступка и обстоятельтсва# при которых он совершен, руководствуясь ст. 192 ТК РФ, приказываю:

1. Главному врачу Госпиталя для ветеранов войн N 2 Местергази Г.М. за нарушение должностных обязанностей, выразившееся в ослаблении контроля за вверенным учреждением объявить выговор.

2. Главному врачу Госпиталя для ветеранов войн N 2 Местергази Г.М.:

2.1. Представить приказ о наказании ответственных должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях.

2.2. Доложить об устранении отмеченных в ходе проверки нарушений в срок до 30.06.09 г.

3. Главному врачу Челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов войн Хубутия Б.Н. строго указать на ослабление контроля за работой подведомственного учреждения.

3.1. Внести предложения в Департамент здравоохранения города Москвы по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки, и обеспечить их выполнение. Срок III квартал 2009 года.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения усилить контроль за использованием медицинского оборудования и обратить внимание на недопустимость использования медицинского оборудования по договорам безвозмездного пользования или иным, в подведомственных ЛПУ.

5. Начальнику отдела по контролю за использованием медицинской техники Гуревичу О.В., заместителю начальника Управления организации медицинской помощи Погонину А.В. рассмотреть необходимость перераспределения неиспользуемого оборудования и внести предложения по передаче такого оборудования в другие лечебно-профилактические учреждения города. Срок до 30.06.09 г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Соболева В.А.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 июня 2009 г. N 696 "О результатах проверки Госпиталей ветеранов войн и Челюстно-лицевого госпиталя"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.