Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 17 декабря 2007 г. N 131 "О результатах производственного контроля"

Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
от 17 декабря 2007 г. N 131
"О результатах производственного контроля"

 

Руководствуясь статьями 11, 32, 45, 50 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях обеспечения ведения социально-гигиенического мониторинга, совершенствования государственного санитарно-эпидемиологического надзора за организацией и проведением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля, а также в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП. 1.1.2193-07" приказываю:

1. Утвердить примерную форму запроса Управления Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальных отделов о результатах, осуществляемого юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее - производственный контроль) (приложение).

2. Установить, что:

2.1. Управление Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальные отделы в плановом порядке ежегодно запрашивают юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о результатах осуществляемого ими производственного контроля за отчетный год; для объектов сезонного назначения - по окончанию сезонных работ.

2.2. Запросы о результатах производственного контроля в обязательном порядке направляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям осуществляющим следующие виды деятельности (работы, услуги): деятельность предприятий и производств различных отраслей промышленности, строительство, деятельность, связанная с перевозкой пассажиров и транспортировкой грузов, ремонт и техническое обслуживание автотранспорта, хранение и реализация горюче-смазочных материалов, производство продуктов питания, организация общественного питания населения и организованных коллективов, хранение, транспортировка и реализация продуктов питания, хранение и реализация непродовольственных товаров, коммунально-бытовые услуги населению (общежития, парикмахерские, прачечные, химчистки, бани, сауны, ремонт бытовой и аудио- и видеотехники и т.д.), образовательная деятельность по общеобразовательным и профессиональным программам, медицинская деятельность, фармацевтическая деятельность, деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельность в области использования источников ионизирующего излучения, деятельность, связанная со сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой и размещением опасных отходов и т.д.

2.3. Информация о результатах производственного контроля подготовленная по запросам Управления Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальных отделов представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на бумажном и электронном носителях в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", его филиалы не позднее 15 января следующего за отчетным периодом года.

2.4. Управление Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальные отделы на основании материалов анализа проведенного ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", его филиалами о состоянии производственного контроля на объектах г. Москвы принимают соответствующие меры, осуществляют планирование деятельности на следующий отчетный период.

3. Начальникам отделов Управления Роспотребнадзора по городу Москве, начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Москве направить в срок до 01 января 2008 года запросы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям о результатах проведенного ими производственного контроля за 2007 год.

4. Поручить ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", его филиалам:

4.1. Организационно-техническое обеспечение оформления запросов, а также учета, статистической обработки, анализа и ведение реестра данных производственного контроля, представляемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями по запросам Управления Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальных отделов.

4.2. Представление результатов проведенного анализа в профильные отделы Управления Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальных отделов: предварительного до 20 февраля, окончательного до 20 марта следующего за отчетным периодом года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Москве В.М. Глиненко.

 

Руководитель

Н.Н. Филатов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 17 декабря 2007 г. N 131 "О результатах производственного контроля"


Текст приказа официально опубликован не был