Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 июня 2009 г. N 41-18-498 О вакцинации против туляремии

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 июня 2009 г. N 41-18-498


Департамент здравоохранения информирует Вас о том, что вакцинация против туляремии проводится в соответствии с Методическими указаниями МУ 3.1.2007-05 "Эпидемиологический надзор за туляремией" и инструкцией по применению вакцины живой туляремийной сухой (ФГУП "НПО "Микроген" МЗ РФ).

Плановая вакцинация проводится контингентам, проживающим на энзоотичных по туляремии территориях, и лицам, подвергающимся риску заражения этой инфекцией.

Внеплановые прививки проводят контингентам, выезжающим на энзоотичные по туляремии территории, в том числе детям в возрасте с 14 лет. Вакцинацию проводят в любое время года, за месяц до выезда. Интервал между вакцинацией против туляремии и другими прививками должен быть не менее одного месяца, а в отношении детских контингентов - не менее двух месяцев.

Вакцинацию осуществляют медицинские работники лечебно-профилактических учреждений в местах формирования отрядов отъезжающих.

При проведении прививок необходимо строго руководствоваться инструкцией по применению туляремийной вакцины с учетом противопоказаний.

Ревакцинацию проводят через 5 лет после вакцинации в случае отрицательных результатов иммунологических показателей (аллергические или серологические реакции).


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

И.А. Лешкевич



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 июня 2009 г. N 41-18-498


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.