Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 июня 2009 г. N 73-18-6736/2 О поддержке московских предприятий, сохраняющих рабочие места для инвалидов

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 июня 2009 г. N 73-18-6736/2


В соответствии с поручением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецовой Департамент здравоохранения города Москвы доводит до Вашего сведения информацию московских специализированных предприятий, использующих труд инвалидов, ЗАО "Новатор", ОАО "Фабрика швейных изделий N 3", ООО "Фабрика им. Советской Армии" о возможности поставки изделий мягкого инвентаря.

Данные предприятия являются поставщиками товаров для нужд города, социально-ориентированными предприятиями, имеющими собственную производственную базу и трудовые ресурсы. Продукция изготавливается из качественного сырья с соблюдением всех технологических норм и ГОСТов. Номенклатура выпускаемой продукции разнообразна и включает в себя следующие виды продукции:

- одежда верхняя и нижняя швейная и трикотажная взрослая и детская; спортивная одежда; бельевые изделия; трикотажные, швейные, бельевые изделия детские; постельные принадлежности, пеленки, мешки, покрывала, шторы, полотенца, скатерти, одеяла, матрацы, одежда рабочая, поварская; изделия для медицинских учреждений, в том числе спецодежда.

Принимая во внимание, что в условиях кризиса необходимо поддержать московские предприятия, а особенно те, которые сохраняют рабочие места для инвалидов, в соответствии с ч. 14 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", при наличии у лечебно-профилактических учреждений потребности в изделиях, выпускаемых указанными предприятиями, возможно размещение заказа на внеконкурсной основе путем закупок малого объема одноименных товаров на сумму, не превышающую 100 тыс. руб. в квартал.


ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пункт 14 части 2 статьи 55 названного Федерального закона"


Одновременно сообщаем, в целях рационального использования бюджетных средств, при осуществлении указанных закупок необходимо проводить мониторинг цен на мягкий инвентарь с составлением акта формирования закупочной цены. При размещении заказов на внеконкурсной основе путем закупок малого объема следует учитывать данные, сформированные на основе мониторинговых исследований.


Первый заместитель руководителя
Департамента

С.В. Поляков



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 июня 2009 г. N 73-18-6736/2


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.