Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1249-ПП "О внедрении автоматизированной системы контроля аварийных выбросов на химически опасных объектах в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1249-ПП
"О внедрении автоматизированной системы контроля аварийных выбросов на химически опасных объектах в городе Москве"


В соответствии с Законом города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также во исполнение решения Антитеррористической комиссии города Москвы о необходимости внедрения и сдачи в эксплуатацию автоматизированной системы контроля аварийных выбросов на всех химически опасных объектах города Москвы (протокол от 2 апреля 2009 г. N 21-34-1/9) Правительство Москвы постановляет:

1. Ввести автоматизированную систему контроля аварийных выбросов (АСКАВ) в промышленную эксплуатацию с 25 ноября 2009 г.

2. Установить, что финансирование расходов по созданию и промышленной эксплуатации АСКАВ на химически опасных объектах (ХОО) города Москвы, использующих в технологическом процессе аварийно химически опасные вещества (первый информационный уровень), осуществляется за счет собственных денежных средств объектов.

3. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы, Департаменту науки и промышленной политики города Москвы, МГУП "Мосводоканал" в срок до 31 декабря 2009 г. организовать внедрение и сдачу в эксплуатацию первого информационного уровня АСКАВ на всех подведомственных ХОО города Москвы.

4. Префектурам административных округов города Москвы обеспечить контроль за внедрением и функционированием АСКАВ на ХОО города Москвы.

5. Главному управлению МЧС России по г. Москве осуществлять общий контроль за внедрением и сдачей в эксплуатацию АСКАВ на ХОО города Москвы.

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Главным управлением МЧС России по г. Москве в срок до 31 декабря 2009 г. проработать вопрос об организации передачи информации с АСКАВ в автоматизированную информационную систему Единого городского фонда данных экологического мониторинга.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


С 25 ноября 2009 г. вводится в промышленную эксплуатацию автоматизированная система контроля аварийных выбросов (АСКАВ).

Финансирование расходов по созданию и промышленной эксплуатации АСКАВ на химически опасных объектах города, использующих в технологическом процессе аварийно химически опасные вещества (первый информационный уровень), осуществляется за счет собственных денежных средств объектов.

Префектуры административных округов обеспечивают контроль за внедрением и функционирование АСКАВ на химически опасных объектах, а ГУ МЧС России по г. Москве осуществляет общий контроль за внедрением и сдачей в эксплуатацию АСКАВ на указанных объектах.



Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1249-ПП "О внедрении автоматизированной системы контроля аварийных выбросов на химически опасных объектах в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 66 (дата выхода номера в свет 24.11.09)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.