Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1254-ПП "О первоочередных мероприятиях и перспективных направлениях развития газового хозяйства города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1254-ПП
"О первоочередных мероприятиях и перспективных направлениях развития газового хозяйства города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля, 25 октября 2011 г., 10 июля 2012 г.

 

Техногенная авария, произошедшая 10 мая 2009 г. на газопроводе высокого давления по Озерной улице, показала необходимость принятия и реализации комплекса мероприятий по повышению надежности и безопасности эксплуатации объектов газового хозяйства города Москвы путем обновления изношенных основных фондов, сокращения времени локализации и ликвидации технологических нарушений, усиления функций технического надзора за выполнением строительно-монтажных и эксплуатационных работ, дооснащения подразделений ГУП "МОСГАЗ" специализированной техникой и механизмами, а также электронными картами и навигационными устройствами, модернизации диспетчерской службы и создания системы автоматизированного контроля и управления газораспределением Москвы.

Учитывая исключительную роль газового хозяйства Москвы в обеспечении жизнедеятельности и безопасности города, Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что:

3.1. Все вновь построенные и (или) реконструированные за счет средств бюджета города Москвы объекты газового хозяйства признаются собственностью города Москвы как опасные промышленные объекты и подлежат обязательному оформлению с последующей передачей в хозяйственное ведение ГУП "МОСГАЗ" в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы".

3.2. Присоединение объектов, построенных за счет иных средств, к газораспределительной сети города Москвы осуществляется на основании заключенных договоров на оказание эксплуатационных услуг с ГУП "МОСГАЗ".

3.3. Приоритетным направлением в перспективном развитии газового хозяйства города Москвы является строительство магистральных газопроводов и вторых независимых газовых вводов к энергообъектам в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой теплоснабжения города Москвы до 2020 года.

3.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.4

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В целях реализации комплекса технологических и организационных мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безопасной эксплуатации газораспределительной системы города Москвы (п. 2):

5.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.1

5.2. Департаменту имущества города Москвы:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 512-ПП в пункт 5.2.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2.1. Учитывая значимость мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации газового хозяйства, за счет и в пределах средств, предусмотренных Департаменту имущества города Москвы в бюджете города Москвы, увеличить в 2009-2011 гг. уставный фонд ГУП "МОСГАЗ" на 2300000000 руб. для реализации мероприятий в соответствии с утвержденными в установленном порядке технико-экономическими обоснованиями увеличения уставного фонда ГУП "МОСГАЗ", в том числе:

- до 1 декабря 2009 г. на 500 млн.руб.;

- до 1 апреля 2010 г. на 1 млрд.руб.;

дефис третий утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст дефиса третьего пункта 5.2.1

5.2.2. Оказывать содействие ГУП "МОСГАЗ" в оформлении прав собственности города Москвы на незарегистрированное имущество с последующей передачей в хозяйственное ведение ГУП "МОСГАЗ".

5.3. ГУП "МОСГАЗ" совместно с Главным управлением МЧС России по г. Москве до 15 декабря 2009 г. внести изменения в соглашение о порядке взаимодействия и обмене информацией ГУП "МОСГАЗ" с Главным управлением МЧС России по г. Москве.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 18

19. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 19

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 512-ПП пункт 20 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

20. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Москве реализуется комплекс технологических и организационных мер, направленных на обеспечение надежной и безопасной эксплуатации газораспределительной системы города.

Утверждена Концепция модернизации центрального диспетчерского управления ГУП "МОСГАЗ" для обеспечения электронными географическими и технологическими схемами систем газораспределения города с возможностью дистанционного мониторинга параметров работы газовой сети; дистанционного управления системой газораспределения через сеть запорных устройств с автоматизированным механическим управлением; автоматизированного контроля и управления за движением аварийных подразделений предприятия.

Кроме того, утверждены планы мероприятий по переоснащению ГУП "МОСГАЗ" специализированными автомобилями для аварийно-спасательной службы по локализации технологических нарушений, для нужд аварийных подразделений по ликвидации технологических нарушений, передвижными лабораториями по контролю за техническим состоянием газопроводов и анализу атмосферы в зоне прохождения подземных трасс, специализированными приборами контроля и измерения загазованности и трассоискателями, специализированным оборудованием и инструментом для выполнения аварийно-восстановительных работ, специализированной строительной техникой и механизмами для выполнения строительных работ.

Установлено, что все вновь построенные или реконструированные за счет средств бюджета Москвы объекты газового хозяйства признаются собственностью города Москвы как опасные промышленные объекты и подлежат обязательному оформлению с последующей передачей в хозяйственное ведение ГУП "МОСГАЗ".

Принято решение ежемесячно проводить учения с персоналом диспетчерских служб, аварийных подразделений и эксплуатационных управлений по локализации и ликвидации технологических нарушений на объектах газового хозяйства.


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1254-ПП "О первоочередных мероприятиях и перспективных направлениях развития газового хозяйства города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 67, том 1 (дата выхода номера в свет 01.12.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 322-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 512-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 102-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.