Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 сентября 2008 г. N 689 "О создании организационно-методического отдела по управлению и организации сестринской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 сентября 2008 г. N 689
"О создании организационно-методического отдела по управлению и организации сестринской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы"


В целях улучшения организации сестринской деятельности в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы приказываю:

1. Создать организационно-методический отдел по управлению и организации сестринской деятельности на базе городской поликлиники N 107 Управления здравоохранения Северо-Восточного административного округа.

2. Утвердить Положение об организационно-методическом отделе по управлению и организации сестринской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 1).

3. Утвердить штатное расписание организационно-методического отдела по управлению и организации сестринской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 2).

4. Утвердить должностные обязанности заведующего организационно-методическим отделом по управлению и организации сестринской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 3).

5. Начальнику Управления здравоохранения Северо-Восточного административного округа М.А. Гришан:

5.1. Внести изменения в объемы финансирования Городской поликлиники N 107 в пределах консолидированных средств окружного управления здравоохранения.

5.2. Внести изменения в штатное расписание Городской поликлиники N 107 в соответствии с п. 3 настоящего приказа.

5.3. Обеспечить организационно-методический отдел по управлению и организации сестринской деятельности необходимым оборудованием и инвентарем, в том числе компьютерной техникой и связью.

6. Начальнику отдела государственной службы и кадров Департамента здравоохранения Л.М. Шаталовой внести должность заведующего организационно-методическим отделом по управлению и организации сестринской деятельности Департамента здравоохранения в учетную номенклатуру должностей Департамента здравоохранения.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения С.В. Полякова.


Руководитель департамента

А.П. Сельцовский


Приложение 1
приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 12 сентября 2008 г. N 689


Положение
об организационно-методическом отделе по организации и управлению сестринской деятельностью Департамента здравоохранения города Москвы


1. Общие положения


1.1. Организационно-методический отдел по организации и управлению сестринской деятельностью Департамента здравоохранения города Москвы (в дальнейшем ОМО ОУСД) создается для координации сестринской деятельности лечебно-профилактических учреждений г. Москвы

1.2. ОМО ОУСД является методическим органом, участвующим в разработке организационных, методических, правовых и иных аспектов деятельности лечебно-профилактических учреждений, направленных на совершенствование сестринской деятельности, разработки новых методов контроля и повышения качества.

1.3. ОМО ОУСД в своей работе подчиняется Департаменту здравоохранения города Москвы.

1.4. В своей непосредственной деятельности сотрудники ОМО ОУСД руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами Минздравсоцразвития России, Правительства Москвы, приказами, распоряжениями и решениями коллегий Департамента, а также настоящим Положением.


ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


1.4. ОМО ОУСД планирует и организует свою работу в соответствии с планами работы Департамента здравоохранения, главного внештатного специалиста сестринского дела Департамента здравоохранения.


2. Структура, штаты и организация работы ОМО ОУСД


2.1. Организационно-методический отдел является структурным подразделением лечебно-профилактического учреждения.

2.2. Штатное расписание ОМО ОУСД утверждается приказом Департамента здравоохранения при одном из лечебно-профилактических учреждений.

2.3. Заведующий ОМО ОУСД назначается на должность приказом начальника Управления здравоохранения административного округа после согласования с Департаментом здравоохранения города Москвы.

2.4. Сотрудниками ОМО ОУСД являются лица, имеющие высшее и среднее профессиональное образование (врачи, специалисты сестринского дела с высшим и средним профессиональным образованием по специальности "Сестринское дело").

2.5. Городское лечебно-профилактическое учреждение, на базе которого находится ОМО ОУСД, осуществляет следующие функции:

- оформление трудовых отношений;

- начисление и выплату заработной платы;

- по представлению заведующего ОМО ОУСД издает приказы о назначении, перемещении и использовании вакантных должностей, поощрениях и взысканиях сотрудников ОМО ОУСД;

- выделяет необходимые средства для работы ОМО ОУСД (помещение, связь, оргтехнику, расходные материалы и прочее).


3. Основные задачи ОМО ОУСД


В целях обеспечения единой организации и методологии сестринской деятельности в лечебно-профилактических учреждениях города Москвы под руководством Отдела государственной службы и кадров Департамента:

3.1. Изучает работу ЛПУ в части организации и управления сестринской деятельностью, анализирует и обобщает итоги, вносит предложения по совершенствованию организации и повышению эффективности деятельности ЛПУ в данной области.

3.2. Осуществляет организационно-методическое руководство и контроль деятельности ЛПУ, в том числе путем организации и проведения проверок в соответствии с действующим порядком и компетенцией ОМО ОУСД.

3.3. Участвует в определении обеспеченности ЛПУ кадровым ресурсом среднего персонала, вносит рекомендации по его расширению и совершенствованию его качества.

3.4. Осуществляет взаимодействия с Минздравсоцразвития России, Российской Ассоциацией медицинских сестер, Региональной общественной организацией медицинских сестер города Москвы по вопросам организации и развития сестринского дела в лечебно-профилактических учреждениях. Принимает совместное участие в разработке новых организационно-методических подходов направленных на повышение роли сестринского персонала в обеспечении медико-профилактической помощью населения. Вносит предложения по формированию современных организационных и медико-правовых основ деятельности среднего медицинского персонала.


4. Функции ОМО ОУСД


Для реализации основных направлений деятельности ОМО ОУСД осуществляет следующие функции:

4.1. Составляет и утверждает планы своей деятельности с учетом планов работы Департамента здравоохранения, главного внештатного специалиста сестринского дела Департамента здравоохранения, участвует в разработке годовых, перспективных планов и комплексных программ Департамента по своему разделу.



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 сентября 2008 г. N 689 "О создании организационно-методического отдела по управлению и организации сестринской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.