Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 октября 2009 г. N 1271 "О составлении и регистрации декларации пожарной безопасности на объекты здравоохранения"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 октября 2009 г. N 1271
"О составлении и регистрации декларации пожарной безопасности на объекты здравоохранения"

ГАРАНТ:

Об итогах выполнения настоящего приказа см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 февраля 2010 г. N 175

Статьей 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и приказом МСЧ России от 24 февраля 2009 г. N 91 "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности" регламентированы требования к разработке и регистрации декларации пожарной безопасности в отношении объектов защиты. Федеральный закон N 123-ФЗ и приказ МЧС России N 91 вступили в силу с 1 мая 2009 года.

Декларация пожарной безопасности может составляться как в целом на объект защиты, так и на отдельные, входящие в его состав здания, сооружения, строения и помещения, к которым установлены требования пожарной безопасности.

Учреждения и организации, владеющие объектами защиты на праве оперативного управления, хозяйственного ведения или аренды, в случае соблюдения в отношении данных объектов защиты требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" могут самостоятельно разработать декларации пожарной безопасности без дополнительных финансовых затрат. Учреждения и организации, объекты защиты которых не отвечают требованиям нормативных документов по пожарной безопасности, для разработки декларации производят расчет пожарного риска в аккредитованных на проведение независимой оценки рисков в области обеспечения пожарной безопасности организациях.

Учитывая изложенное, в целях повышения уровня пожарной безопасности объектов городской системы здравоохранения, обеспечения выполнения Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и приказа МСЧ России от 24 февраля 2009 г. N 91 "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности" приказываю:

1. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений здравоохранения и городского подчинения, директорам медицинских училищ и колледжей, руководителям государственных унитарных и казенных предприятий:

1.1. Обеспечить в срок до 20 декабря 2009 года оформление и регистрацию в территориальных органах МЧС России в установленном порядке деклараций пожарной безопасности на объекты защиты, соответствующие требованиям Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.

1.2. Копию оформленной и зарегистрированной декларации пожарной безопасности (п. 1.1) в срок до 22 декабря 2009 года представить в Департамент здравоохранения (2-ой Щемиловский пер., д. 4а, комн. 210).

1.3. Представить в срок до 1 декабря 2009 г. в отдел материально-технического обеспечения Департамента здравоохранения обоснованные данные о необходимом финансировании услуг расчета пожарного риска на объекты защиты, не отвечающие требованиям нормативных документов по пожарной безопасности, в аккредитованных на проведение независимой оценки рисков в области обеспечения пожарной безопасности организациях, согласно приложениям 2 и 3 к настоящему приказу.

2. Заместителю руководителя Департамента Зыкову В.И. обобщить представленные данные (п. 1.2 и 1.3) и совместно с начальником Финансово-экономического управления Лабзиной Е.Б. в срок до 10 декабря 2009 года доложить о результатах с предложением об источнике финансирования затрат на данные виды работ.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента Полякова С.В.

 

Руководитель Департамента

А.П. Сельцовский

 

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 октября 2009 г. N 1271 "О составлении и регистрации декларации пожарной безопасности на объекты здравоохранения"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.