Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 3 августа 2009 г. N 916
Примерный рекомендуемый ассортимент основных продуктов для использования в питании детей старше 1 года в детских лечебно-профилактических учреждениях*
Мясо и мясопродукты:
- Говядина 1 категории, бескостная (в виде блоков);
- Куры 1 категории, потрошеные, цыплята-бройлеры 1 категории;
- Мясо индейки;
- Сосиски, сардельки, колбаса вареная в/с (в отварном виде), разрешенные для детского питания, не чаще 2 раз в неделю;
- Печень говяжья;
- Язык говяжий;
Рыба и рыбопродукты:
- Рыба тресковых пород: филе (охлажденное и мороженое без костей и чешуи); мороженая обезглавленная потрошеная;
- Рыба лососевых пород: филе (охлажденное и мороженое без костей и чешуи); мороженая обезглавленная потрошеная;
- Рыбные консервы натуральные в собственном соку (горбуша, лосось, сайра) для приготовления первых блюд;
Яйца куриные:
- Яйца куриные пищевые диетические (категории Д1);
Молоко и молочные продукты:
- Молоко питьевое 3,2%; 3,5% жирности, в том числе витаминизированное;
- Сыр твердый, мягкий;
- Сметана с м.д.ж. не более 15% (после термической обработки);
- Кефир с м.д.ж. 3,2%, 3,5% и другие кисломолочные напитки (биокефир, йогурты, ряженка, бифидок) промышленного производства;
- Творог с м.д.ж. не более 9% (после термической обработки); творог детский порционный в герметичной упаковке промышленного производства;
Пищевые жиры:
- Сливочное масло 82,5% жирности;
- Растительное масло (подсолнечное);
Кондитерские изделия:
- Сахар;
- Зефир, пастила;
- Галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники;
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.