Распоряжение Правительства Москвы от 27 ноября 2009 г. N 3041-РП "О первоочередных мероприятиях по созданию Городского контакт-центра обработки обращений, поступающих по электронным каналам связи"

Распоряжение Правительства Москвы от 27 ноября 2009 г. N 3041-РП
"О первоочередных мероприятиях по созданию Городского контакт-центра обработки обращений, поступающих по электронным каналам связи"

 

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 554-ПП "О Городской целевой программе по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2009-2011 гг." и дальнейшего совершенствования предоставления государственных информационно-справочных услуг населению:

1. Одобрить концепцию создания Городского контакт-центра обработки обращений, поступающих по электронным каналам связи (приложение).

2. Комитету государственных услуг города Москвы совместно с Управлением информатизации города Москвы в срок до 25 декабря 2009 г. организовать дальнейшие мероприятия по созданию Городского контакт-центра обработки обращений, поступающих по электронным каналам связи, оказывающего государственные услуги по консультированию, информационной поддержке заявителей.

3. Управлению информатизации города Москвы в месячный срок со дня выхода настоящего распоряжения организовать разработку спецификации и технической документации на создание программно-технического комплекса Городского контакт-центра обработки обращений, поступающих по электронным каналам связи.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Создается Городской контакт-центр обработки обращений, поступающих по электронным каналам связи (ГКЦ).

Контакт-центр должен отвечать на запросы о порядке, перечне, сроках и месте предоставления государственных услуг, обеспечивать прием вопросов заявителей и оформлять ответы в рамках информационной системы "Электронная приемная".

Единый ГКЦ должен быть территориально распределенным. Предполагается параллельное создание окружных, районных и городского подразделений на базе единых технологических принципов. В дальнейшем они должны объединиться в единую инфраструктуру.


Распоряжение Правительства Москвы от 27 ноября 2009 г. N 3041-РП "О первоочередных мероприятиях по созданию Городского контакт-центра обработки обращений, поступающих по электронным каналам связи"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 68 (дата выхода номера в свет 08.12.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.