Закон г. Москвы от 11 ноября 2009 г. N 4 "О социальном партнерстве в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Закон регулирует правоотношения в сфере социального партнерства в городе в целях регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений и достижения общественного согласия.

В частности, законом вводятся новые понятия "межрегиональные соглашения по социальному партнерству с участием г. Москвы" и "межрегиональные отраслевые (межотраслевые) соглашения с участием г. Москвы". Указанные соглашения устанавливают общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, заключаются между представителями работников города, представителями работодателей города, Правительством Москвы (в случае необходимости финансирования из бюджета) и полномочными представителями сторон социального партнерства субъектов Российской Федерации.

Кроме того, Московская трехсторонняя комиссия наделена полномочиями по заключению Соглашения о минимальной заработной плате. Соглашение заключается на основании переговоров между Правительством Москвы, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей города.


Закон г. Москвы от 11 ноября 2009 г. N 4 "О социальном партнерстве в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 67, том 1 (дата выхода номера в свет 01.12.09), в газете "Тверская, 13" от 24 декабря 2009 г. N 153


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 15 февраля 2017 г. N 1

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.