Распоряжение Правительства Москвы от 30 ноября 2009 г. N 3061-РП "О повышении эффективности использования бюджетных средств, полученных в результате экономии водопотребления в жилищном фонде города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 30 ноября 2009 г. N 3061-РП
"О повышении эффективности использования бюджетных средств, полученных в результате экономии водопотребления в жилищном фонде города Москвы"


В рамках реализации постановления Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 406-ПП "О мерах по дальнейшему стимулированию экономии водопотребления в жилищном фонде города Москвы" проведен ряд мероприятий, которые привели к существенному экологическому и экономическому эффектам, так как благодаря повышению культуры водопотребления в результате установки порядка 939 тысяч индивидуальных приборов учета сократились объемы использования питьевой воды на 70 млн. куб.м в сутки.

В целях совершенствования экономии водопотребления в жилищном фонде города Москвы, а также руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 4 июня 2008 г. N 889 "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики":

1. Согласиться с предложениями Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы о финансировании из бюджета города Москвы содержания индивидуальных приборов учета (ИПУ), установленных за счет бюджета города Москвы в жилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

2.1. До 1 января 2010 г. утвердить методику расчета экономии бюджетных средств, получаемой от сокращения объемов льгот за счет установки ИПУ в жилых помещениях граждан, предоставление социальной поддержки которым относится к расходным обязательствам субъекта Российской Федерации (далее - Методика).

2.2. Совместно с Государственным учреждением города Москвы Городским центром жилищных субсидий, Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Инженерная служба города Москвы" начиная с 1 января 2010 г. обеспечить отдельный учет экономии бюджетных средств города Москвы в соответствии с Методикой (п. 2.1).

3. Государственному учреждению города Москвы Городскому центру жилищных субсидий, Государственному бюджетному учреждению города Москвы "Инженерная служба города Москвы" ежеквартально представлять в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы данные по фактической экономии бюджетных средств города Москвы (п. 2.2) с разбивкой по административным округам города Москвы и по жилищному фонду, находящемуся в управлении организаций городского подчинения.

4. Установить, что со II квартала 2010 г. фактическая экономия бюджетных средств города Москвы (п. 2.2) направляется на увеличение статей:

4.1. "Эксплуатация жилищного фонда" (расходы на оплату работ, услуг для государственных нужд) для содержания ИПУ (в соответствии с формируемыми в установленном порядке заявками).

4.2. "Установка приборов учета" для установки и внедрения ИПУ и внутридомовых технических средств, обеспечивающих обработку и автоматизированную передачу данных об объемах потребляемых ресурсов в жилых помещениях жилищного фонда.

5. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы до 1 августа 2010 г. подготовить предложения по дальнейшему финансированию расходов (п. 1) с использованием экономии (п. 2.2).

6. Департаменту финансов города Москвы по предложениям Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы вносить в установленном порядке изменения, соответствующие пункту 4 настоящего распоряжения, в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы в порядке и размерах, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Проводимые в городе мероприятия, направленные на экономию водопотребления в жилищном фонде, привели к значительному сокращению объемов использования питьевой воды. Так, за счет установки 939 тыс. индивидуальных приборов учета в жилищном фонде сократился объем использования питьевой воды на 70 млн куб. м в сутки.

Правительство Москвы решило финансировать из бюджета города содержание счетчиков, установленных за счет бюджета в жилых помещениях, находящихся в собственности города.

Со II квартала 2010 г. фактическую экономию бюджетных средств за счет сокращения потребления питьевой воды планируется направлять на установку и внедрение счетчиков и внутридомовых технических средств, обеспечивающих обработку и автоматизированную передачу данных об объемах потребляемых ресурсов в жилых помещениях жилищного фонда, а также на содержание счетчиков.


Распоряжение Правительства Москвы от 30 ноября 2009 г. N 3061-РП "О повышении эффективности использования бюджетных средств, полученных в результате экономии водопотребления в жилищном фонде города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 69 (дата выхода номера в свет 15.12.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение