Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1338-ПП "О функционировании Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1338-ПП
"О функционировании Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 221-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2016 г.

О выполнении настоящего постановления см. распоряжение Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы от 11 декабря 2009 г. N 418

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Законом города Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве", в целях совершенствования мер и механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства, оптимизации осуществления учета и мониторинга Правительство Москвы постановляет:

1. Признать информационные ресурсы и правоотношения по данным информационным ресурсам, возникшие в результате функционирования Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы, информационными ресурсами и правоотношениями Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы.

2. Установить, что льготы и формы поддержки, ранее установленные действующими нормативными документами Правительства Москвы для субъектов малого предпринимательства, включенных в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы, в полной мере распространяются на субъекты малого предпринимательства, включенные в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы.

3. Определить держателем Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы (далее - Реестр) в рамках полномочий, определенных распоряжением Правительства Москвы от 4 мая 2007 г. N 832-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию информационно-аналитической системы "Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы", Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы.

4. Утвердить Положение о Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы (приложение 1).

5. Утвердить Регламент ведения Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы (приложение 2).

6. Установить, что уполномоченный представитель держателя Реестра, осуществляющий организационное, технологическое и методическое обеспечение Реестра, определяется на конкурсной основе среди организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

7. Определить, что на базе центров развития предпринимательства административных округов города Москвы создаются регистрационные подразделения Реестра, осуществляющие прием заявлений на внесение в Реестр, консультирование предпринимателей по вопросам внесения в Реестр.

8. Установить, что работы по организационному, технологическому и методическому обеспечению Реестра финансируются за счет средств, выделяемых в рамках городских целевых программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве.

9. Установить, что на территории города Москвы в рамках реализации части 2 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" добровольное внесение претендента на поддержку в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы является подтверждением соответствия данного претендента условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства.

10. Департаменту поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы:

10.1. Обеспечить функционирование и ведение Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы в соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

10.2. По обращениям хозяйствующих субъектов осуществлять анализ их соответствия критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, определенным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", вносить информацию в Реестр и обеспечивать размещение персонифицированной информации о соответствии на официальном сайте www.dmpmos.ru.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 августа 2013 г. N 525-ПП пункт 11 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Органам исполнительной власти города Москвы при определении отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства для целей оказания государственной поддержки, за исключением случаев предоставления преимущественного права на приобретение у города Москвы арендуемого имущества, руководствоваться информацией, публично представляемой Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, об отнесении хозяйствующих субъектов к категории микропредприятий, малых и средних предприятий, открыто публикуемой на сайте держателя Реестра www.dmpmos.ru.

Информация, запрашиваемая в целях предоставления преимущественного права на приобретение у города Москвы арендуемого имущества, направляется Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы с использованием межведомственного информационного взаимодействия.

12. Установить, что с даты выпуска настоящего постановления свидетельство о внесении в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы на бумажных носителях не выдается.

13. Признать действие ранее выданных свидетельств о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы до истечения срока их подтверждения.

14. Определить, что форма заявления на внесение в Реестр, а также перечень документов для подтверждения статуса субъекта малого или среднего предпринимательства устанавливаются держателем Реестра.

15. Признать утратившими силу:

- распоряжение Мэра Москвы от 7 мая 1997 г. N 367-РМ "О создании Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 97-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Свидетельства о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы в режиме "одного окна";

- пункт 438 раздела "Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (Центры развития предпринимательства города Москвы)" приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 914-ПП и от 9 сентября 2008 г. N 802-ПП);

- раздел "Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (Центры развития предпринимательства)", включающий пункт 169, приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям".

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Утверждено Положение о Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы.

Реестр - это систематизированная база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства, прошедших в добровольном порядке проверку на соответствие установленным критериям. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, внесенные в реестр, имеют право на получение поддержки со стороны органов исполнительной власти города. Свидетельство о внесении в реестр на бумажных носителях не выдается.

Держатель реестра - Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Реестр создан для реализации упрощенной процедуры проверки отнесения субъектов предпринимательской деятельности к категории малых или средних предприятий, хранения и обновления информации о них и обеспечения оперативного доступа к такой информации, информирования предпринимателей о реализации специальных программ, оптимизации мер и механизмов поддержки малого и среднего бизнеса.


Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1338-ПП "О функционировании Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.09)


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 221-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2013 г. N 525-ПП



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.