Распоряжение Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 3138-РП "Об оснащении пешеходных переходов пандусами или подъемными устройствами для инвалидов" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 3138-РП
"Об оснащении пешеходных переходов пандусами или подъемными устройствами для инвалидов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с Законом города Москвы от 17 января 2001 г. N 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" и постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 115-ПП "О Годе равных возможностей в городе Москве и Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года", а также в целях обеспечения свободного передвижения и доступа инвалидов в пешеходные переходы:

1. Возложить на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы функции государственного заказчика по строительству в 2010-2011 гг. пешеходных переходов (приложение) в части оснащения пандусами или подъемными устройствами для инвалидов.

2. Государственному заказчику Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы обеспечить:

2.1. Представление в Москомэкспертизу в установленном порядке проектно-сметной документации на строительство подземных пешеходных переходов (п. 1), на пересогласование и последующее переутверждение.

2.2. Направление в Департамент экономической политики и развития города Москвы заявки на выделение лимитов капитальных вложений на выполнение работ (п. 1) по отрасли "Дорожное хозяйство" в пределах средств, выделенных ему в текущем году.

2.3. Включение в установленном порядке в сводный сметный расчет строительства пешеходных переходов (п. 1) затраты, связанные с корректировкой проектно-сметной документации.

2.4. Проведение в установленном порядке работ по обустройству пешеходных переходов (п. 1) пандусами или подъемными устройствами.

2.5. Представление в Департамент имущества города Москвы пакета документов, необходимых для оформления в собственность города Москвы объектов (п. 1).

3. Департаменту имущества города Москвы в установленном порядке после представления заказчикам необходимого пакета документов принять объекты (п. 1) в собственность города Москвы для последующей передачи ГУП "Гормост" на праве хозяйственного ведения.

4. Признать утратившими силу распоряжения Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 721-РП "Об оснащении пешеходных переходов пандусами или подъемными устройствами для инвалидов" и от 29 июня 2007 г. N 1342-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 721-РП".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На Департамент городского заказа капитального строительства возложены функции государственного заказчика по строительству в 2010-2011 гг. пешеходных переходов в части оснащения пандусами или подъемными устройствами для инвалидов.

Утвержден перечень пешеходных переходов, которые планируется оснастить пандусами и подъемными устройствами для инвалидов. В него вошло пять объектов: подземный переход под Варшавским шоссе у фабрики "Даниловская мануфактура", переход через Варшавское шоссе на участке от МКАД до района "Щербинка-5", через Дмитровское шоссе у дома 29, на Ходынском поле и в районе Хорошевского шоссе, дом 64.



Распоряжение Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 3138-РП "Об оснащении пешеходных переходов пандусами или подъемными устройствами для инвалидов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.09)


Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу