Закон г. Москвы от 25 ноября 2009 г. N 8 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 декабря 2007 года N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства"

Закон г. Москвы от 25 ноября 2009 г. N 8
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 декабря 2007 года N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 25 ноября 2009 г. N 48 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 декабря 2007 года N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства"


Статья 1

1. В названии и преамбуле Закона слова "опеки и попечительства" заменить словами "опеки, попечительства и патронажа".

2. В статье 1:

1) в названии слова "опеки и попечительства" заменить словами "опеки, попечительства и патронажа";

2) части 1:

а) в абзаце первом слова "опеки и попечительства" заменить словами "опеки, попечительства и патронажа";

б) пункт 28 изложить в следующей редакции:

"28) установление патронажа над совершеннолетним дееспособным гражданином, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности;";

в) дополнить пунктами 28.1 и 28.2 следующего содержания:

"28.1) назначение помощника совершеннолетнему дееспособному гражданину, который по состоянию здоровья не может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности;

28.2) осуществление контроля за исполнением помощником совершеннолетнего дееспособного гражданина своих обязанностей и извещение находящегося под патронажем гражданина о нарушениях, допущенных его помощником и являющихся основанием для расторжения заключенных между ними договора поручения, договора доверительного управления имуществом или иного договора;".

3. В части 3 статьи 5 слова "установлено попечительство в форме патронажа" заменить словами "установлен патронаж".

4. В пунктах 1-3 части 4 статьи 6 слова "опеки и попечительства" заменить словами "опеки, попечительства и патронажа".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума
25 ноября 2009 года
N 8


Закон г. Москвы "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в г. Москве отдельными полномочиями г. Москвы в сфере опеки и попечительства" приводится в соответствие с ГК РФ.

Установлено, что органы местного самоуправления наделены полномочиями города по установлению патронажа над совершеннолетним дееспособным гражданином, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности. Кроме того, органы местного самоуправления назначают помощника указанным гражданам, осуществляют контроль за исполнением помощником своих обязанностей и извещают гражданина, находящегося под патронажем, о нарушениях, допущенных его помощником, являющихся основанием для расторжения заключенных между ними договора поручения, договора доверительного управления имуществом или иного договора.


Закон г. Москвы от 25 ноября 2009 г. N 8 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 декабря 2007 года N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 15 декабря 2009 г. N 149, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 69 (дата выхода номера в свет 15.12.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.