Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1340-ПП "О создании особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1340-ПП
"О создании особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2012 г.

 

Во исполнение Федерального закона от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", законов города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", постановления Правительства Москвы от 8 июня 2004 г. N 383-ПП "О памятниках природы в городе Москве", принимая во внимание положительное заключение государственной экологической экспертизы на материалы комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы, от 18 декабря 2008 г. N 157/ГЭЭ, Правительство Москвы постановляет:

1. Образовать в городе Москве особо охраняемые природные территории регионального значения - памятники природы (далее - памятники природы):

1.1. Голосов овраг в Коломенском.

1.2. Две балки на правобережном склоне реки Городни в Царицыно.

1.3. Два старых дуба в усадьбе Знаменское-Садки.

1.4. Старые липы в усадьбе Знаменское-Садки.

1.5. Родник в левобережной долине реки Битцы ниже плотины Большого Знаменского пруда.

2. Утвердить схемы и описание границ памятников природы "Голосов овраг в Коломенском", "Две балки на правобережном склоне реки Городни в Царицыно", "Два старых дуба в усадьбе Знаменское-Садки", "Старые липы в усадьбе Знаменское-Садки", "Родник в левобережной долине реки Битцы ниже плотины Большого Знаменского пруда" (приложения 1, 2, 3, 4, 5, 6).

3. Москомархитектуре:

3.1. В шестимесячный срок:

3.1.1. Разработать разбивочные чертежи - акты линий градостроительного регулирования границ территорий памятников природы.

3.1.2. Внести в установленном порядке изменения в действующие разбивочные чертежи - акты линий градостроительного регулирования в связи с образованием памятников природы.

3.2. В месячный срок по результатам выполнения пунктов 3.1.1 и 3.1.2 настоящего постановления передать копии разбивочных чертежей - актов линий градостроительного регулирования (п. 3.1.1) в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для использования в работе.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

4.1. В шестимесячный срок разработать паспорта памятников природы (п. 1).

4.2. В первом полугодии 2010 г.:

4.2.1. Установить на территориях памятников природы (п. 1) информационные щиты, сообщающие о создании особо охраняемых природных территорий, режимах их охраны и иллюстрирующие их природную ценность.

4.2.2. Внести соответствующие изменения в Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий города Москвы.

4.2.3. По результатам выполнения Москомархитектурой пункта 3.2 настоящего постановления совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы в установленном порядке осуществить мероприятия по внесению в Государственный кадастр недвижимости соответствующих сведений о памятниках природы (п. 1).

4.3. Осуществлять финансирование расходов по содержанию территорий (п. 1) за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Мероприятия по содержанию и использованию особо охраняемых природных территорий города Москвы".

4.4. В 2010 году провести инвентаризацию объектов растительного и животного мира на территориях памятников природы (п. 1) за счет и в пределах средств, предусматриваемых Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по статье "Мероприятия по содержанию и использованию особо охраняемых природных территорий города Москвы" в бюджете города Москвы на соответствующие годы.

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 865-ПП "О Сводном кадастре отходов производства и потребления города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 981-ПП), исключив в абзаце втором раздела 1 приложения 2 к постановлению слова "по запросу".

6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 514-ПП "О повышении качества почвогрунтов в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 973-ПП), заменив в пункте 2.5 постановления слова "До 1 октября 2009 г." словами "До 1 февраля 2010 г.".

7. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 782-ПП "Об образовании государственных природоохранных бюджетных учреждений города Москвы по управлению особо охраняемыми природными территориями по административно-территориальному принципу":

7.1. В пункте 5.4 постановления слова "Кузьминки-Люблино" заменить словами "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино".

7.2. В пункте 6.3 постановления слова "Долина реки Сетунь" заменить словами "Долина р. Сетунь".

7.3. В пункте 6.4 постановления слова "Управление памятником природы "Серебряный бор" заменить словами "Управление территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 28 августа 2012 г. N 442-ПП в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Образованы следующие памятники природы: Голосов овраг в Коломенском, две балки на правобережном склоне реки Городни в Царицыно, два старых дуба в усадьбе Знаменское-Садки, старые липы в усадьбе Знаменское-Садки, родник в левобережной долине реки Битцы ниже плотины Большого Знаменского пруда.

Департаменту природопользования и охраны окружающей среды поручено в шестимесячный срок разработать паспорта памятников природы.

В первом полугодии 2010 г. на территориях памятников природы будут установлены информационные щиты, сообщающие о создании особо охраняемой природной территории, режимах их охраны и иллюстрирующие их природную ценность.

Финансирование расходов предполагается за счет городского бюджета.


Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1340-ПП "О создании особо охраняемых природных территорий регионального значения - памятников природы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2012 г. N 442-ПП