Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1348-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 312-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1348-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 312-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения оказания медицинской помощи и образовательных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на воспитание в семьи граждан на усыновление, опеку (попечительство), в приемную семью, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 312-ПП "О мерах по улучшению оказания медицинской помощи и образовательных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на воспитание в семьи граждан", изложив пункт 2.2 приложения к постановлению в следующей редакции:

"2.2. Выдача Сертификата усыновителям, приемным родителям, опекунам (попечителям) осуществляется Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы на основании следующих документов:

- личного заявления;

- паспорта;

- распорядительного документа о передаче ребенка (детей) на одну из форм семейного воспитания;

- свидетельства о рождении ребенка;

- единого жилищного документа (для подтверждения регистрации ребенка в городе Москве, а для усыновленных детей - для подтверждения постоянной регистрации в городе Москве).".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Изменен перечень документов, которые усыновители, приемные родители, опекуны (попечители) должны представить в Департамент семейной и молодежной политики. Так, теперь необходимо предъявить личное заявление, паспорт, распорядительный документ о передаче ребенка на одну из форм семейного воспитания, свидетельство о рождении ребенка, единый жилищный документ (для подтверждения регистрации ребенка в городе).


Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1348-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 312-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.09)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.