Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 9 декабря 2009 г. N 103-РЗМ "Об организации предоставления льгот по оплате ветеринарных услуг инвалидам первой группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 9 декабря 2009 г. N 103-РЗМ
"Об организации предоставления льгот по оплате ветеринарных услуг инвалидам первой группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов"

 

Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 2350-РП "О предоставлении льгот по оплате ветеринарных услуг инвалидам первой группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов", в целях социальной поддержки инвалидов первой группы и семей, воспитывающих детей-инвалидов, посредством предоставления им льгот по оплате ветеринарных услуг:

1. Утвердить порядок организации предоставления льгот по оплате ветеринарных услуг инвалидам первой группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 23 лет, согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Осуществлять предоставление льгот в пределах средств, выделенных в бюджете города Москвы на соответствующий год Комитету ветеринарии города Москвы на содержание подведомственных учреждений.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета ветеринарии города Москвы Туника А.Н.

 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

Л.И. Швецова

 

 

Инвалидам первой группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 23 лет, на основании справки об инвалидности, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, предоставляются льготы в виде бесплатного клинического осмотра животных и консультации по уходу и содержанию при первичном амбулаторном приеме животных.

Льгота предоставляется учреждениями, подведомственными Комитету ветеринарии, на обслуживаемой территории по месту постоянной регистрации инвалида, и распространяется не более чем на двух животных, принадлежащих одному инвалиду.

Для подтверждения принадлежности животного инвалиду в ветеринарный паспорт животного должны быть внесены данные о нем. В случае, если животное, принадлежащее инвалиду, доставляется в ветеринарное учреждение родственниками, опекунами, попечителями или другими сопровождающими лицами, они должны представить документ, подтверждающий личность.

Услуги, предоставляемы на льготных условиях инвалидам, учитываются в журнале приема животных.


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 9 декабря 2009 г. N 103-РЗМ "Об организации предоставления льгот по оплате ветеринарных услуг инвалидам первой группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.