Распоряжение Правительства Москвы от 14 декабря 2009 г. N 3183-РП "Об обеспечении беспрепятственного движения транспорта, осуществляющего механизированную уборку объектов дорожного хозяйства в зимний период"

Распоряжение Правительства Москвы от 14 декабря 2009 г. N 3183-РП
"Об обеспечении беспрепятственного движения транспорта, осуществляющего механизированную уборку объектов дорожного хозяйства в зимний период"


Для обеспечения безопасных условий дорожного движения и соблюдения требований нормативных документов по содержанию объектов дорожного хозяйства города в зимний период:

1. Запретить остановку автотранспортных средств на объектах улично-дорожной сети города при проведении уборочных работ механизированной техникой на стороне четных номеров зданий по четным дням, на стороне нечетных номеров зданий по нечетным дням.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, префектурам административных округов города Москвы:

2.1. По согласованию с Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве в период обильных снегопадов ежегодно с 1 ноября по 1 апреля перед проведением уборочных работ на объектах улично-дорожной сети города обеспечивать установку временных дорожных знаков 3.27-3.30 ("Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца" соответственно) до полной уборки проезжей части от снега.

2.2. После завершения уборочных работ не допускать размещение временных дорожных знаков, не отвечающих требованиям пункта 1 настоящего распоряжения.

3. Просить Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве:

3.1. Обеспечить контроль за выполнением мероприятий (п. 1) в части выполнения водителями автотранспортных средств требований действующих дорожных знаков.

3.2. Cовместно с Объединением административно-технических инспекций города Москвы обеспечить выборочный контроль за выполнением работ по содержанию объектов улично-дорожной сети при реализации мероприятий (пп. 1, 2).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Для обеспечения безопасных условий дорожного движения в зимний период запрещена остановка автотранспортных средств на объектах улично-дорожной сети города при проведении уборочных работ механизированной техникой на стороне четных номеров зданий по четным дням, на стороне нечетных номеров зданий по нечетным дням

Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поручено в период обильных снегопадов перед проведением уборочных работ обеспечивать временную установку соответствующих дорожных знаков, которые должны быть убраны после завершения уборочных работ.


Распоряжение Правительства Москвы от 14 декабря 2009 г. N 3183-РП "Об обеспечении беспрепятственного движения транспорта, осуществляющего механизированную уборку объектов дорожного хозяйства в зимний период"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.09)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение