Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 3 декабря 2009 г. N МВС-12/1-09 (утв. Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы)

Протокол
заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 3 декабря 2009 г. N МВС-12/1-09
(утв. Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы)

ГАРАНТ:

См. Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 24 декабря 2009 г. N МВС-12-09, утвержденный Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы


Присутствовали:

Члены Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы и приглашенные, согласно прилагаемому списку.


Повестка дня


1. О рассмотрении норм и расценок на работы по строительству метрополитена в городе Москве для последующей передачи их на согласование в Министерство регионального развития Российской Федерации и включения в дополнение к Сборнику 29 "Тоннели и метрополитены" ТСН-2001.

2. О согласовании предельной цены на оплату услуг УВО при ГУВД по г. Москве по охране объектов, строящихся за счет бюджета города Москвы, на 2010 год.

3. О рассмотрении расценок на монтаж, демонтаж и эксплуатацию элементов праздничного оформления города (флаги, стяги, перетяжки) в базовых уровнях цен МТСН 81-98 и ТСН-2001.

4. О стоимости транспортно-экспедиционных услуг при переселении одной семьи и учете указанных затрат в сметной документации объектов, строительство которых осуществляется с привлечением бюджетных средств города Москвы.


Решение
Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы


1. О рассмотрении норм и расценок на работы по строительству метрополитена в городе Москве для последующей передачи их на согласование в Министерство регионального развития Российской Федерации и включения в дополнение к Сборнику 29 "Тоннели и метрополитены" ТСН-2001.

1.1. Рекомендовать к согласованию сметные нормативы (в количестве 167 шт.) на строительство метрополитена в городе Москве для передачи их в установленном порядке на рассмотрение и согласование в Министерство регионального развития Российской Федерации.

2. О согласовании предельной цены на оплату услуг УВО при ГУВД по г. Москве по охране объектов, строящихся за счет бюджета города Москвы, на 2010 год.

2.1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 N 587 "Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности" поручить Департаменту городского строительства города Москвы уточнить порядок определения необходимости охраны объектов, строящихся за счет средств бюджета города Москвы, силами УВО при ГУВД по г. Москве и представить обоснованный адресный перечень этих объектов на 2010 год.

2.2. Просить Контрольный комитет города Москвы в соответствии с его полномочиями по контролю соблюдения антимонопольного законодательства в городе Москве рассмотреть вопрос о соответствии и правомерности привлечения к охране объектов строительства УВО при ГУВД по г. Москве и включения стоимости указанных услуг в конкурсную документацию на выполнение подрядных работ при условии того, что стоимость услуги по охране объектов городского заказа утверждается начальником УВО при ГУВД по г. Москве без согласования с органами исполнительной власти города Москвы.

2.3. Отмечается, что по итогам 2009 года в городе Москве стоимость строительства объектов, финансируемых из бюджета города Москвы, не превышает стоимость уровня 2008 года, а по отдельным видам работ ниже уровня 2008 года. В связи с этим считать нецелесообразным повышение стоимости услуг на охрану объектов строительства городского заказа силами УВО при ГУВД по г. Москве в 2010 году.

Рекомендовать УВО при ГУВД по г. Москве оставить цены на оплату услуг по охране объектов, строящихся за счет бюджета города Москвы, в 2010 году на уровне 2009 года.

3. О рассмотрении расценок на монтаж, демонтаж и эксплуатацию элементов праздничного оформления города (флаги, стяги, перетяжки) в базовых уровнях цен МТСН 81-98 и ТСН-2001.

На рассмотрение Межведомственного совета Государственным заказчиком - Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы представлены проекты единичных расценок на монтаж, демонтаж и эксплуатацию элементов праздничного оформления города (флаги, стяги, перетяжки) в количестве 24 штук в базовых уровнях цен МТСН 81-98 и ТСН-2001.

3.1. В процессе рассмотрения указанного вопроса членами Совета были рекомендованы для внесения в проект расценок, разработанных в соответствии с Государственным контрактом (регистрационный номер от 02.10.2007 N 01-186063-0000-0000-00000-07) следующие замечания и предложения:

- Нормы накладных расходов и сметной прибыли, нормы дополнительных затрат, связанных с производством работ в зимнее время, принятые в расценках, подлежат уточнению. Применение указанных нормативов при разработке расценок по аналогии с работами на электротехнические устройства систем иллюминации главы 17 "Праздничное, тематическое оформление города, содержание объектов городской среды" неправомерно. Нормы накладных расходов и сметной прибыли рекомендуется разработать, исходя из структуры организаций, осуществляющих указанные работы. Нормы дополнительных затрат, связанных с производством работ в зимнее время, считать завышенными и рекомендуется принять их в размере 1,047.

- Мониторинг стоимости материалов (флагов, стягов) рекомендуется осуществлять Государственному заказчику - Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы.

- Расценки на монтаж, демонтаж и эксплуатацию элементов праздничного оформления города (флаги, стяги, перетяжки) в базовом уровне 1998 года подлежат исключению.

- Наименование расценок - "расценки на монтаж, демонтаж и эксплуатацию ..." принять в редакции "расценки на установку, снятие и обслуживание элементов праздничного оформления города (флаги, стяги, перетяжки)".

- Элементы праздничного оформления города - флаги, стяги и перетяжки - следует отнести к инвентарю.

- Дополнить Техническую часть к единичным расценкам пояснениями, как учитывать стоимость материалов с учетом оборачиваемости, какой срок амортизации его, как актируется и списывается материал.

- Стоимость хомутов следует включить в стоимость расценок.

- Представить стоимость работ в текущем уровне цен по представленным 24 единичным расценкам в уровне цен ТСН-2001.

3.2. Указанные единичные расценки после внесения соответствующих замечаний, поправок и предложений рекомендуется вынести на очередное заседание Межведомственного совета.

4. О стоимости транспортно-экспедиционных услуг при переселении одной семьи и учете указанных затрат в сметной документации объектов, строительство которых осуществляется с привлечением бюджетных средств города Москвы.

4.1. Просить ОАО "Москапстрой" провести экономический анализ стоимости транспортно-экспедиционных услуг при переселении одной семьи на примере одного микрорайона Москвы с учетом транспортных схем.

4.2. Предложить внести в план работы контрольных органов проверку фактических затрат по перевозке жителей из сносимых домов ОАО "Москапстрой" в 2008, 2009 гг.

4.3. Рекомендовать принять стоимость транспортно-экспедиционных услуг на перевозку имущества граждан одной семьи из сносимых жилых домов на новое местожительство, финансируемых из средств городского бюджета, в размере 8 тыс. рублей с учетом НДС, как сметный лимит, с последующим уточнением затрат по факту.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 7 декабря 2009 г. N 41-р


Первый заместитель председателя
Межведомственного совета

Л.Ч. Вапаева


Председатель
Межведомственного совета
по ценовой политике в строительстве
при Правительстве Москвы

М.Е. Оглоблина


Межведомственный совет по ценовой политике рекомендовал к согласованию сметные нормативы (всего 167 шт.) на строительство метрополитена. Они будут переданы на рассмотрение и согласование в Министерство регионального развития.

На рассмотрение совета также представлены проекты единичных расценок на монтаж, демонтаж и эксплуатацию элементов праздничного оформления города (флаги, стяги, перетяжки) в базовых уровнях цен МТСН 81-98 и ТСН-2001. Совет рекомендовал внести в них изменения и уточнения.

УВО при ГУВД по г. Москве рекомендовано в 2010 г. не повышать цены на оплату услуг по охране объектов, строящихся за счет бюджета города.

Также установлена стоимость перевозки имущества граждан из сносимых жилых домов. Она составляет 8 тыс. руб.


Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 3 декабря 2009 г. N МВС-12/1-09 (утв. Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы)


Текст протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.