Распоряжение Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 3277-РП "Об утверждении Положения об информационной системе Реестра единых объектов недвижимости города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 3277-РП
"Об утверждении Положения об информационной системе Реестра единых объектов недвижимости города Москвы"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 г. N 47 "О Городской целевой программе "Электронная Москва", постановлениями Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 419-ПП "Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2005 году и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2006 год", от 19 февраля 2008 г. N 122-ПП "О мерах по совершенствованию обеспечения исполнительных органов государственной власти города Москвы геоинформационными (пространственными) данными", от 30 июня 2009 г. N 643-ПП "Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2008 году и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2009 год", распоряжениями Правительства Москвы от 3 марта 2006 г. N 327-РП "Об утверждении плана мероприятий Городской целевой программы "Электронная Москва" на 2006 год", от 28 декабря 2006 г. N 2807-РП "Об утверждении плана мероприятий Городской целевой программы "Электронная Москва" на 2007 г.", от 11 апреля 2008 г. N 753-РП "Об утверждении плана информатизации города Москвы на 2008 год", в целях обеспечения промышленной эксплуатации информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы:

1. Принять к сведению, что информационная система Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (далее - ИС РЕОН) введена в промышленную эксплуатацию с декабря 2008 г.

2. Утвердить Положение об информационной системе Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (приложение).

3. Установить, что собственником ИС РЕОН является город Москва. Правомочия собственника от имени города Москвы в отношении ИС РЕОН и содержащейся в ней информации осуществляет Департамент земельных ресурсов города Москвы.

4. Возложить на Департамент земельных ресурсов города Москвы функции государственного заказчика эксплуатации и оператора ИС РЕОН.

5. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в установленном порядке:

5.1. Обеспечить регистрацию ИС РЕОН в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

5.2. Обеспечить подключение ИС РЕОН к системе мониторинга информационных систем города Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 5 декабря 2007 г. N 2676-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди системы мониторинга информационных систем города Москвы и определении порядка ее функционирования".

5.3. Ежегодно направлять в Управление информатизации города Москвы заявку на обеспечение промышленной эксплуатации ИС РЕОН.

6. Установить, что финансирование расходов на промышленную эксплуатацию ИС РЕОН осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Департаменту земельных ресурсов города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 0410 "Связь и информатика", статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов" на соответствующий финансовый год.

7. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в трехмесячный срок с даты выхода настоящего распоряжения внести соответствующие изменения в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" в части подготовки и выдачи заявителям справок из ИС РЕОН, разработав при этом соответствующий регламент по подготовке и выдаче данного вида документа.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Установлено, что информационная система должна способствовать землеустроительной деятельности, управлению землями города, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности.

В состав информационной системы входят документированные сведения о фактическом состоянии земель города, земельных участках, занятых зданиями и сооружениями и необходимыми для их использования, а также другие сведения, необходимые для осуществления Департаментом земельных ресурсов государственной политики в области земельных отношений и использования земель на территории города.

Департамент земельных ресурсов является государственным заказчиком эксплуатации и оператором информационной системы Реестра единых объектов недвижимости.

Сведения, содержащиеся в системе, предоставляются в виде справок на основании письменного запроса.


Распоряжение Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 3277-РП "Об утверждении Положения об информационной системе Реестра единых объектов недвижимости города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 72 (дата выхода номера в свет 29.12.09)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.